Жизнь вокруг

Россияне могут посетить без виз 119 стран

В 2019 году россияне могут без виз въехать в 119 стран мира из 251. Международная компания Henley&Partners опубликовала очередной «индекс паспортов» (Henley Passport Index). Это своего рода рейтинг стран по уровню свободы передвижения. Исследование основано на данных Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и проводится уже 14 лет.

В безвизовом списке от Абхазии до Ямайки немало экзотических для нас стран, таких как, например, Вануату или Джибути. Но среди них значатся и Аргентина, Армения, Бразилия, Венесуэла, Вьетнам, Гонконг, Грузия, Доминикана, Египет, Израиль, Индия, Мальдивы, Мексика, Сейшелы, Сербия, Турция, Филиппины, Черногория, Чили и другие страны.

Россия в международном индексе паспортов занимает 48-е место. Но, несмотря на то что нынешние позиции формально ниже, чем пять лет назад, динамика лучше, отмечают эксперты.

Только в прошлом году безвизовыми для путешественников из России стали Бруней, Доминиканская Республика, Коста-Рика, остров Хайнань в Китае. При этом Доминикана и Хайнань у россиян пользуются хорошим спросом, турпоток туда не такой большой, как в Турцию, но тем не менее это массовые направления для отдыха.

Безвизовые режимы для россиян действуют во всех частях света, отмечает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Упрощённый въезд возможен практически во все страны Латинской Америки, Азии. Правда, не все направления являются туристическими, так как они слишком удалены от России, а перелёт стоит дорого.

Информация и фото с сайта rg.ru

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх