Люди

Как сохранить здоровье после новогодних праздников?

По русской традиции Новый год принято отмечать как минимум ещё две недели. Впереди Старый Новый год и Крещение. Жизненный ритм сбился, сон стал сумбурным и беспокойным, а утро беспробудным. В таком состоянии до офиса добираться очень тяжело. Однако поправить здоровье можно легко и просто. Секретами и своими рецептами с Газовик.инфо поделились работники «Газпром добыча Надым».

– Мой рецепт прост. За несколько дней до выхода на работу попытаться вовремя ложиться спать, начать правильно питаться. Не забывать о тренировках и прогулках на свежем воздухе. День-два, и режим восстановится, – поделилась Елена Костылева, лаборант химического анализа Инженерно-технического центра.

– Поможет только свежий воздух, – уверен Михаил Кобец, инженер Управления связи. – На нашей городской горке отлично сжигаются калории.

– После праздников, когда наш организм ещё ощущает последствия съеденного, к восстановлению нужно подходить постепенно, – поделилась Татьяна Кононенко, бухгалтер Надымского нефтегазодобывающего управления. – Я перешла на щадящую диету (это растительная и белковая пища без усиленных жировых добавок) и начала заниматься фитнесом по полчаса в день.

– Очень рекомендую после новогодних праздников получить оздоровительные процедуры, которые предлагает наша Медсанчасть, – посоветовала Анастасия Тюмина, лаборант химического анализа Инженерно-технического центра. – Хорошо поддержать форму мне помогает ребёнок, с которым, гуляя после детского сада, мы не пропускаем ни одной горки.

– Спорт решит все новогодние «проблемы», – считает ведущий экономист Управления Связи Андрей Пироженко. – Конкретного рецепта у меня нет. Но на своём примере, расскажу. Каждый день я катался на лыжах. Плюс трёхразовые прогулки с собакой очень хорошо бодрят и восстанавливают организм.

– И ещё не забывать пить воду, – добавляет экономист Надымского нефтегазодобывающего управления Алексей Ерёмин. – Постоянно быть в движении мне помогает мой ребёнок. Он учится в хоккейном спортклассе. И утренние тренировки, на которые я его сопровождаю, помогают и мне быть в тонусе.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх