Жизнь вокруг

На поезда будут продавать невозвратные билеты

С этого года РЖД получили право продавать так называемые невозвратные билеты. Их задача – существенно удешевить проезд в комфортабельных вагонах – купейных, СВ и даже с сидячими местами всевозможных скоростных поездов, сообщается на сайте РЖД. Это стало возможным после того, как Госдума изменила Устав отечественного железнодорожного транспорта. При этом у пассажиров есть риск остаться без поездки и без денег за купленные билеты, которыми воспользоваться не удалось, по аналогии с авиаперелетами.

В компании подчёркивают, что внедрение невозвратных билетов поможет пассажирам существенно экономить на стоимости проезда, не выбирая при этом более дешёвые варианты вагонов с пониженной комфортностью.

Несмотря на то, что в случае отказа от путешествия пассажир потеряет всю стоимость билета, остаются исключения, при которых деньги всё-таки вернут. Это могут быть болезнь или травма пассажира или члена семьи, который должен был ехать с ним, смерть членов семьи несостоявшегося пассажира, его ближайших родственников. В таких ситуациях человеку необходимо предоставить в кассу подтверждающие документы. Кроме того, закон о железнодорожных билетах даёт возможность вернуть деньги, если представители железной дороги не смогли вовремя подать, отправить поезд, либо отменили необходимый пассажиру поезд, а также если не смогли предоставить владельцу билета указанное в нём место.

В вопросе стоимости билетов, которые нельзя будет вернуть в кассу, РЖД планируют опираться на опыт европейцев. Там цена невозвратных проездных документов обычно ниже на 20%.

По информации интернет-издания «Красный Север»

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх