Люди

Страж ворот

Голкипер Сергей Поздеев более пяти лет стоит на страже ворот футбольной команды «Газпром добыча Надым». Решительный, энергичный и тактически грамотный спортсмен-инструктор СК «Молодость» с детства на линии ворот. Волейбол, борьба, баскетбол и лёгкая атлетика остались позади. А ежедневные двухчасовые футбольные тренировки стали образом жизни.

– Мне всегда нравилось бегать. А после того, как в десять лет встал «на ворота», понял, что именно тут моё место, – поделился вратарь. – На меня ложится особая ответственность. Ведь в моих силах «вытащить» не самую успешную игру своей команды. А выручать «своих» я очень люблю.

Сборная надымских газодобытчиков выиграла серебро в мини-футболе на Спартакиаде в Уфе

К своим 24 годам Сергей играл в мини-футбольных клубах в Высшей лиге. Матчи проходили по всей России. У каждого голкипера есть сильные и слабые стороны. О слабых говорить не принято, а вот о сильных расскажем. Для игры на линии ворот у Сергея Поздеева отличная реакция. Он умеет «читать» игру и отлично взаимодействует с командой.

– Футбольная сборная «Газпром добыча Надым» очень сплочённая, мы всегда и во всём поддерживаем друг друга. Мне кажется, это редкость сегодня, – рассказал Сергей Поздеев.

Команда «Газпром добыча Надым»по мини-футболу

Как доказательство тому – футбольные матчи на прошлой зимней Спартакиаде ПАО «Газпром» в Уфе. В этих играх чувствовался победный настрой и азарт всех и каждого. В тот момент, по словам Сергея, его друзья по команде готовы были противникам «глотки грызть». Как итог – сборная надымских газодобытчиков выиграла тогда серебро в мини-футболе.

Фото Геннадия Литвинова и из личного архива Сергея Поздеева

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх