Без рубрики

Вторая волна освоения шагнет за пределы арктического региона

вторя волнаНа Ямале завершился региональный социально-информационный проект «Ямал. Вторая волна освоения», направленный на знакомство ямальцев с масштабными проектами, реализуемыми в автономном округе, перспективами экономического и научного развития арктического региона. Его участниками стали более 17 тыс. северян.

Напомним, проект стартовал в городе Лабытнанги, вторым его встречал  Надым.  Далее «волна» прокатилась по всем крупным муниципалитетам, где были организованы выставки-презентации и информационно-развлекательные программы с участием творческих коллективов. Информацию о Ямале представили на стендах, тач-панелях, в информационных роликах и в виде лекций. Для маленьких ямальцев провели шоу роботов, в рамках проекта в разных муниципалитетах устанавливались чум и ледокол «Ямал» в двух вариантах  надувной и в виде макета, работал мобильный цифровой планетарий; проходили мастер-классы и тематические игры.

Благодаря большому количеству положительных откликов ямальцев о проекте, организаторы рассматривают вопрос о расширении его географии. Планируется, что «вторую волну освоения Ямала» представят в тех регионах и городах, где имеются крупные ямальские землячества  Тюменской и Курганской областях, Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге,  сообщает пресс-служба главы региона.

 

 

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх