Вся компания

Газовичок в стиле «маппет», или палитра талантов «Юбилейного» промысла

Оказывается, работники газового промысла «Юбилейный» — не только  специалисты своего дела, но и творческие, увлекающиеся люди! Кто-то вырезает по дереву, работает с металлом, а кто-то вяжет, рисует, вышивает. Причём вдохновение к своим разнообразным хобби  наши коллеги по Обществу черпают, в том числе, и в мотивах профессиональной жизни.

IMG_0442-09-03-18-01-50

Украшением выставки «Палитра талантов» стала текстильная кукла «Газовичок» — авторская работа сторожа УЭВП Елены Сумароковой

Бравый Газовичок, напоминающий одного из кукольных персонажей знаменитого «Маппет-шоу», стал одной из центральных фигур выставки рукодельного искусства, развёрнутой в стенах вахтового жилого комплекса.

Под ярким названием «Палитра талантов» на выставке представлены  различные по замыслу и технике исполнения работы. Отдельные авторы  поделились сразу несколькими композициями. Например, оператор КОС Любовь Поминова удивила искусно вывязанными салфетками, скатертью и сюжетами бисерных изделий. А сторож УЭВП Елена Сумарокова, к компании уже известного нам Газовичка добавила текстильную куклу Любашу, чем порадовала глаз посетителей и вызвала оживлённый интерес к своему увлечению.

FullSizeRender-12-03-18-01-06-1

— Сегодня многие виды старинного рукоделия переживают второе рождение, становятся современными и модными, — говорит Елена. – Шитьё кукол для женщины всегда было одним из любимых видов творчества, которое не только даёт возможность украшать ими окружающее пространство, но и каждый раз возвращаться в мир детства.

FullSizeRender-09-03-18-01-50-1

Выставка творческих работ «Палитра талантов» развёрнута в стенах вахтового жилого комплекса, чтобы все сотрудники имели возможность увидеть работы своих коллег

FullSizeRender-12-03-18-01-06-2

Вышивки из тончайшего бисера требуют аккуратности и сосредоточенности

— Моё умение вышивать, шить, вязать,  привито мамой, — делится Любовь Поминова, оператор КОС Надымского нефтегазодобывающего управления. — Теперь для меня это и хобби, и своеобразный антистресс, и способ восстановить силы после трудового дня.

У Светланы Таравской, маляра УЭВП, вся семья творческая. Многие из своих художественных задумок Светлана осуществила вместе с дочерью.

цветы

На выставку  Светлана Таравская представила букетную композицию из бумаги

 

FullSizeRender-12-03-18-01-06-3_

Вышивка крестиком — любимое занятие и творческий «конёк» сторожа Управления по эксплуатации вахтовых посёлков Алины Иванцовой

Инициатор и создатель выставки Любовь Дубова, оператор котельной ННГДУ, выступила и её активным участником. Помимо , так сказать, материальных доказательств своей творческой натуры — связанного необычным узором шарфа — она представила на выставку и талант иного свойства – подборку собственных стихов о Ямале и самоотверженном труде газовиков.

общая

Все искусные мастерицы «Юбилейного» отмечены специальными грамотами за участие в  выставочной экспозиции

— Сотрудники промысла работают вахтовым методом, не бывают дома по две недели, а кто-то и месяц, поэтому хочется скрасить их свободное от работы время интересными мероприятиями, одним из которых и стала выставка «Палитра талантов», — подытожила Любовь Алексеевна. – В апреле у нас планируется следующая, теперь уже фотовыставка «Мы любим спорт». Она будет посвящена традиционным автогонкам на Кубок генерального директора общества «Газпром добыча Надым». Основу её композиции составят фотографии работников «Юбилейного» промысла, которые увлекаются различными видами спорта, включая автомобильный.

 

 

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх