Жизнь вокруг

Не дали прикурить

В России может прекратиться продажа сигарет после 2050 года. Об этом идёт речь в новом проекте концепции государственной политики противодействия потреблению табака с 2019 по 2030 годы, рассказали «Российской газете» в минздраве. Новая версия антитабачной концепции подготовлена ведомством по поручению вице-премьера Татьяны Голиковой.

Как уточнили в минздраве, проект концепции не предусматривает повышение возраста потребления табака. Её основная цель – постепенное его снижение среди населения к 2050 году, а дальше – рассмотрение возможности поэтапного вывода табачной продукции из оборота. Такое развитие событий позволит максимально снизить показатели заболеваемости и смертности от болезней, связанных с потреблением табака. Краткосрочная цель минздрава – до 2025 года снизить количество курящего населения на 5% – до 25%, уточнили в пресс-службе ведомства.

Тем временем в России могут «заморозить» акцизы на табачную продукцию до 2024 года при том, что рост акцизов и стоимости сигарет считается в мире одним из наиболее действенных способов заставить население курить поменьше.

Информация и фото с сайта rg.ru

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх