Жизнь вокруг

Невозможное – возможно. Дмитрий Кобылкин подвел итоги восьмой годовщины на посту ямальского губернатора

кобылкин

Фото ИА «Север-пресс»

Большую встречу с ямальцами Дмитрий Кобылкин провел в Центре культуры и спорта «Геолог» города Салехарда. За 80 минут глава региона успел ответить на два десятка вопросов, рассказать о том, как Ямал пережил годы экономической турбулентности, пообещал за три года построить мост через Обь, за десять лет восстановить маточное поголовье муксуна, пошутить и пооткровенничать о смысле песни «я знаю точно, невозможное — возможно».

Одним из самых неожиданных моментов встречи стало откровение Дмитрия Кобылкина о том, как принимались одиозные планы по строительству нового жилья. Оказывается на прием к Владимиру Путину он ехал совсем с другим докладом и другими цифрами.

кобилкин и президент

Фото из открытых источников

– Заместитель сказал, что с нашими возможностями, а именно отсутствием собственного строительного комплекса, имеющимся объемом денежных средств, ликвидировать ветхое жилье мы будем тридцать лет. У меня было полдня: я самовольно увеличил все графика в два раза. Президент удивился, сказал, что строить придется за собственные деньги. Ну мы и начали строить», – рассказал Дмитрий Кобылкин.

Ну и самое интересное: рассказывая о достижениях региона, губернатор заметил, что если есть цель, обязательно найдутся и средства и возможности для её достижения.

– После того, как мы прорубили окно в Азию, я понял, о чем поется в песне «я знаю точно, невозможное — возможно», – сказал губернатор.

Окно в Азию – это порт Сабетта, оживший Северный Ледовитый океан и Северный морской путь, завод «Ямал СПГ», новый грандиозный проект «Энергия Арктики», который объединит Северный широтный ход и железнодорожную ветку Бованенково – Сабетта и возрождение того самого муксуна, о вкусе которого забыли во многих соседних северных регионах.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх