Вся компания

«Газпром» ожидает максимальную чистую прибыль за пять лет

«Газпром» по итогам 2018 года ожидает максимальную чистую прибыль за пять лет, сообщил заместитель председателя правления холдинга Андрей Круглов.

– Мы ожидаем достаточно сильные операционные и финансовые показатели по итогам 2018 года. Третий год подряд мы бьём рекорды по экспорту газа в Европу, наращиваем поставки российским потребителям, увеличиваем объёмы добычи нефти. Выручка в рублёвом выражении вырастет примерно на четверть, а показатель EBITDA в рублях увеличится более чем на 60% и достигнет рекордного значения за всю историю «Газпрома», – сказал Андрей Круглов. Инвестпрограмма компании на 2019 год составляет 1,326 триллиона рублей, на 2020 год – 1,065 триллиона, на 2021 год – 1,251 триллиона рублей, сообщил Андрей Круглов.

Основные инвестиции «Газпрома», включённые в инвестиционную программу на 2019 год, предусмотрены для финансирования всех стратегически важных проектов компании. Среди них – развитие центров газодобычи на полуострове Ямал и на Востоке России, газотранспортной системы в Северо-Западном регионе России, строительство газопровода «Сила Сибири» и второго пускового комплекса газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток», реализация проектов «Северный поток- 2» и «Турецкий поток».

По материалам «Независимой газеты»

Фото из свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх