Жизнь вокруг

Президент пообщается с россиянами перед майскими праздниками

«Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным в следующем году традиционно пройдёт перед майскими праздниками, а подготовка к ней начнётся уже в ближайшее время. Об этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал в интервью каналу «Россия 1».

Напомним, в уходящем году «Прямая линия» с Владимиром Путиным прошла 7 июня. Обращения россиян, полученные в ходе общения с президентом, как правило, направляют главам регионов и в профильные министерства.

Также Песков рассказал о прошедшей 20 декабря ежегодной пресс-конференции президента. По его словам, нет таких вопросов, которых Владимир Путин боится, он готов отвечать на любые из них. В этот раз было немало заданных главе государства вопросов, которые фактически являлись личными обращениями граждан и не имели никакого отношения к профессиональной журналистской деятельности. Песков отметил, что эти люди отняли время у настоящих журналистов. Кроме того, некоторые озвучивали не соответствующую действительности информацию.

Также Песков уверен, что проводить подобные «Прямые линии» или пресс-конференции не готов ни один другой лидер в мире. Общение в прямом эфире с гражданами страны или с представителями СМИ остаётся беспрецедентным форматом.

По материалам информационного агентства «Север-пресс»

Фото 1tv.ru

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх