Вся компания

Фирменный стиль ООО «Газпром добыча Надым»

Фирменный стиль компании – сегодня на нём основана вся коммуникационная политика любой фирмы. Его использование предполагает единый подход к оформлению, цветовым сочетаниям, технической и деловой документации, спецодежде и пр. Что является важной составляющей брендинга ООО «Газпром добыча Надым» и кто за это отвечает?

image description

Брендированный транспорт ООО «Газпром добыча Надым»– визитная карточка компании 

Деловая документация и визитные карточки, удостоверения и пропуски, рабочая и спортивная одежда, полиграфическая и сувенирная продукция, внутреннее и внешнее оформление объектов, транспортных средств – в компании «Газпром добыча Надым» соответствует фирменному стилю группы «Газпром».

В 2008 году между ПАО «Газпром» и ООО «Газпром добыча Надым» заключён лицензионный договор на право использования товарного знака «Газпром» на латинском и на кириллице. У логотипа есть граница защитной зоны, в которой запрещено размещать дополнительные объекты (значки и символику). В фирменном знаке недопустимо изменение пропорций и взаимного расположения элементов, а для его воспроизведения следует использовать только оригинальную электронную версию.

скриншот-фирменный-стиль1

фрагмент из книги фирменного стиля ООО «Газпром добыча Надым»

– Это делается для идентификации группы «Газпром» в информационном пространстве. Позиционирование компании как единой, открытой, осуществляемой широкий спектр услуг, – поясняет Олеся Постнова, старший специалист Службы по связи с общественностью и СМИ, которая отвечает за фирменный стиль «надымской дочки».

Основные константы фирменного стиля отражены в типовой книге фирменного стиля ПАО «Газпром». Действие типовой книги распространяется на компании группы «Газпром», которые имеют лицензию на право использования товарного знака. Отличия лишь в приложениях к этой книге, где конкретно для каждого дочернего общества прописаны правила и требования, размещены образцы бланков, табличек и т. д.

Нормы и правила – едины для всех филиалов ООО «Газпром добыча Надым» и обязательны к исполнению. В Службе по связью с  общественностью и СМИ окажут любое содействие в изготовлении макетов: широкоформатной продукции, баннеров и стендов, вывесок и табличек, любой другой рекламной продукции.

скриншот-фирменный-стиль2

фрагмент из книги фирменного стиля ООО «Газпром добыча Надым»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх