Производство

Каким был год для промысловиков Медвежьего?

Какими производственными показателями отмечен уходящий год для промысловиков первого  месторождения компании? С этим и другими вопросами Газовик.инфо обратился к начальнику Медвежинского газопромыслового управления (МГПУ) Алексею Дарымову.

Алексей Дарымов, начальник Медвежинского газопромыслового управления

Продлить жизнь «первенца» газодобычи на десятки лет призвана программа реконструкции и технического перевооружения, начавшаяся в 2008 году. Как она продвигается сегодня?

– Она активно движется. В декабре на «Медвежке» производится остановка газового промысла №1 для проведения работ по реконструкции дожимной компрессорной станции (ДКС-1). Планируемый срок ввода объектов – четвёртый квартал 2019 года. И в целом ожидается выполнение всей программы с хорошим экономическим эффектом.

А как выполняется работа по обеспечению плановых показателей по добыче газа и газового конденсата?

­­­– За всю историю своего существования Медвежье всегда выполняло свои планы. В этом году новизны не произойдёт. Мы выполним план и по газу, и по конденсату. Есть определённые трудности при добыче на завершающей стадии эксплуатации месторождения, но в целом эти трудности всегда коллективом решаются успешно.

Все ли объекты технологического комплекса готовы к прохождению пиковых нагрузок, к работе в период предельно низких температур?

– Осенью медвежинцы в числе других филиалов компании встречали комиссию ПАО «Газпром» по проверке готовности объектов к осенне-зимнему периоду. Проверку мы прошли успешно. Готовность стопроцентная. Сюрпризов мы не ожидаем, но они иногда случаются. Поэтому основная задача Управления – выполнить плановые показатели по добыче газа. Закрыть год как газовый, так и финансовый без замечаний и нарушений.

– Какие задачи стоят перед Медвежинским ГПУ до конца этого года?

– Подетально. По «девятке» самое главное обеспечить добычу конденсата и газа. «Восьмерка» должна отработать стабильно в этот период. Есть ряд нюансов с работой газосборной сети, но мы с ними справимся. ГП-6 – это один из самых тяжелых промыслов в плане эксплуатации. Потому что при реконструкции закрылись два газовых промысла – ГП-5 и ГП-7 и теперь вся нагрузка легла на «шестёрку». Нюансы по эксплуатации совместно трёх фондов, конечно, имеются, но довольно эффективно решаются специалистами Управления и компании. «Тройка» и «четвёрка» – это наши «первенцы» по реконструкции газотурбинных технологий. Много внимания уделяется специалистами МГПУ надёжной работе этих газоперекачивающих агрегатов. В принципе, всё проводится довольно успешно. Ну, и «единичка» – сейчас самое главное вступить в стадию реконструкции и успешно её пройти. Путь этот для нас не нов, поэтому, я уверен, что и в  третий раз у нас всё получится. Поздравляю всех своих коллег, друзей, родных и близких с наступающим Новым годом! Желаю стабильности и процветания нашей компании, любви и благополучия нашим семьям!

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх