Производство

Пост сдал – пост принял

За многолетний и добросовестный труд техника, в отличие от людей, не получает наград. Она отправляется на капитальный ремонт как ценный груз. Одну из таких посылок сейчас готовят на Юбилейном месторождении. Там проходит замена газотурбинного двигателя на  газоперекачивающем агрегате (ГПА) дожимной компрессорной станции второй очереди.

Приводом механизма сжатия газа в ГПА служит двигатель. Конкретно этот экземпляр, модели ПС-90ГП-2, завершил свой межремонтный рабочий цикл

Пока его собратья поднимают в небо самолёты, он выполняет задачи ничуть не менее героические. Газотурбинный двигатель – важнейший компонент в технологической цепочке подготовки газа. Этот работяга добросовестно служил на протяжении семи лет. После 25 тысяч часов труда, согласно графику, ему положен капитальный ремонт.

– Двигатель уже демонтировали, отсоединив его от трубопроводных и электрических коммуникаций, – рассказал Сергей Губернаторов, инженер по ремонту ГП Юбилейный. – Сейчас подрядная организация перешла к этапу консервации, после чего контейнер отправят на завод-изготовитель.

Аналогичная машина в своё время также была отгружена на завод-изготовитель. Сейчас она вернулась, чтобы приступить к трудовой вахте

Восьмитонную посылку упаковывают для отправки в Пермь. Там «уставший» двигатель ждёт комплексная дефектовка, ремонт и замена изношенных деталей. Затем аппарат пройдёт испытания и вернётся обратно на промысел. Тем временем, занять почётный пост в составе газоперекачивающего агрегата готовится недавно прибывшая, полная сил, машина.

Сергей Губернаторов, инженер по ремонту ГП Юбилейный

Промышленный двигатель – вещь одновременно мощная и хрупкая. Отремонтированное изготовителем оборудование поступило в герметично упакованном контейнере с поддержанием оптимального микроклимата. Доставили груз наземным транспортом, а вот в целости ли и сохранности, показали индикаторы влажности и датчики ударов. К этому вопросу отношение строжайшее. В случае нарушения требований поставщику предъявляют рекламацию. Подобных прецедентов, по словам промысловиков, не возникало.

При транспортировке парафиновая бумага и силикагелевые «подушки» поддерживают необходимый уровень влажности

Денис Касьянов, инженер по эксплуатации оборудования газовых объектов ГП Юбилейный, держит в руках индикатор влажности, который сопровождал двигатель всю дорогу. При недопустимом уровне влаги цвет гранул меняется с синего на красный

С расчётом на цикл в 25 тысяч часов работы газотурбинные двигатели также регулярно становятся на регламентное обслуживание через каждые 3 тысячи часов. А вот на сроки выработки ресурса до капремонта влияет режим нагрузки.

– У каждого двигателя срок межремонтного ресурса разный, зависит он от нашей плановой добычи. Иными словами, от того, сколько агрегатов задействовано на станции, – пояснил Константин Панчеха, заместитель начальника ГП Юбилейный. – Бывает, что работает всего две машины, на первой и второй очереди. А в период пиковых нагрузок могут эксплуатироваться сразу шесть из десяти.

Константин Панчеха, заместитель начальника ГП Юбилейный

Так выглядит «жилище» газотурбинного двигателя. Опустело оно ненадолго

Заглянем глубже. Место соединения двигателя с ротором-нагнетателем

Возвращение в родную гавань, или установка в ГПА, состоится со дня на день. Весь цикл замены оборудования занимает в среднем неделю.  После чего смонтированный двигатель пройдёт испытания и займёт своё место в системе бесперебойной работы дожимного компрессорного комплекса.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх