Жизнь вокруг

Ёлки в офис!

А теперь мы идём к вам!!! Накануне всеми любимого праздника журналистский корпус Газовик.инфо объявил творческий флешмоб и отправился с «инспекционной проверкой» в офисы филиалов «Газпром добыча Надым». Цель – посмотреть и «осветить» праздничную атмосферу, созданную коллегами в своих кабинетах.

Ёлка в кабинете журналистов ССОиСМИ. Автор: Оксана Захарова

Всё началось с ёлочки, любовно оформленной в корпоративном стиле нашей сотрудницей Оксаной Захаровой. Журналист по должности и дизайнер в сердце, Оксана украсила символом Нового года кабинет редакции. Затем зелёная сестрёнка красавицы в сине-серебряных тонах появилась в холле Службы по связям с общественностью (ССОиСМИ), украшенная именными шариками. Преобразились и остальные кабинеты.

Ёлочка в холле ССОиСМИ украшена шарами с именами всех сотрудников

Украшение съемочного павильона ССОиСМИ

Нам стало интересно, а какие креативные идеи посетили других работников компании? Тем более, что в корпоративном конкурсе оценивается только новогоднее убранство зданий и прилегающих территорий. Мы же заглянем в некоторые из офисов.

Татьяна Карпова, ведущий инженер по организации труда и Юлия Зарипова, инженер по организации и нормированию труда УЭВП в творческом процессе

Из года в год удивляют собственными творениями специалисты отдела организации труда и заработной платы Управления по эксплуатации вахтовых посёлков (УЭВП).

В темноте с подсветкой дизайнерская ёлочка смотрится ещё лучше

– Задумка украшения двух наших кабинетов начала рождаться еще в октябре. Всем отделом мы искали идею, обговаривали тематику и варианты украшений, чтобы не повторяться, – рассказала Татьяна Карпова, руководитель творческой группы. – В прошлом году шарики свисали с потолка, на ветках сидели птички. Нынче ёлочку мы соорудили из утеплителя-светоотражателя, по-моему, получилось красиво.

Это не новогодняя сказка, а обычный кабинет в ННГДУ

Словно попадаешь в новогоднюю сказку, когда заходишь в кабинет отдела автоматизации, телемеханизации и метрологии Надымского нефтегазодобывающего управления (ННГДУ). Генератору идей – Наталье Кондратенко впору давать мастер-классы по оформительскому искусству.

Наталья Кондратенко, инженер по КИПиА Надымского НГДУ, не перестаёт удивлять коллег своей фантазией

– Я очень люблю Новый год, сам процесс подготовки к нему, когда в доме мы создаём маленькое чудо на две недели. Очень хочется, чтобы это чудо было не только дома, но и на работе, – поделилась Наталья Кондратенко. – Идею воплощали коллективно. Что-то сделано своими руками, что-то приобретено, но доработано. По китайскому календарю 2019 ­– год желтой, земляной Свиньи, поэтому наша композиция в основном исполнена в «золотом». На самом деле, эти украшения создавались и коллекционировались годами. В итоге получилось передать сказочную праздничную атмосферу.

Татьяна Тасенко, начальник административно-хозяйственного отдела ННГДУ, очень любит Новый год

Газовик.инфо не смог пройти мимо ещё одного кабинета в офисе ННГДУ. Тамара Тасенко, начальник административно-хозяйственного отдела, не остановилась на одном экспонате, а устроила настоящий «Ёлочный парад».

Парад ёлок от Татьяны Тасенко

В Службе корпоративной защиты (СКЗ) ощущение праздника начинается с порога и сопровождает по всему пути следования на второй этаж. Но даже те, кто очень торопятся, непременно остановятся на лестничном проёме, чтобы полюбоваться и как следует рассмотреть необычный арт-объект.

Ольгу Юрьеву, специалиста Службы корпоративной защиты, вдохновила на создание новогодней композиции огромная ваза

– Я давно вынашивала идею создания оригинальной новогодней композиции, чтобы украсить холл нашего офиса. Вдохновила шикарная ваза, которую мужчины подарили нам на 8 марта с букетом роз, – призналась Ольга Юрьева, специалист СКЗ. – Я решила реализовать этот прекрасный предмет, добавив еловые ветки и игрушки в корпоративных цветах.

Из мишуры, салфеток, бумаги, ткани, ниток, шишек, макарон – какие только подручные материалы не используют мастера для изготовления главной гостьи новогоднего праздника. Ёлки ставят, кладут, подвешивают – даже вверх ногами. Такая дизайнерская красавица разместилась на стене у кадровиков в Управлении связи.

Оксана Баранникова, техник Управления связи, пофантазировала с веточками

– Ёлочка из палочек получила, можно сказать, вторую жизнь. Дело в том, что её веточки имели несколько другое назначение в прошлом году, – раскрыла секрет создания Оксана Баранникова, техник УС. – Это была инсталляция над обеденным столом. Она устарела, а материал остался, мы нашли ему новое применение.

А теперь зайдём в производственный отдел сводных подрядных работ Управления организации реконструкции и строительства основных фондов (УОРиСОФ).

Дизайнеры из УОРиСОФ освоили скандинавскую технику домашнего дизайна

– Мне очень нравится скромный скандинавский стиль без всяких лишних деталей. Именно в таком ключе выдержана моя задумка, – прокомментировала Евгения Ярославцева, инженер УОРиСОФ.  – Саму ёлочку изготовила дома, а украсила игрушками ручной работы из теста и бумаги уже непосредственно на рабочем месте. Хочу поблагодарить всех своих коллег за помощь и творческую поддержку.

Для создания главного символа Нового года идут в ход даже пробки

А коллеги из Пангод прислали нам фотографии новогоднего убранства холла Медвежинского газопромыслового управления.

Медвежинцы всегда подходят с большой выдумкой к оформлению главного офиса газовиков в Пангодах

Фото предоставила Элина Кешабян

Безусловно, Газовик.инфо привёл лишь несколько примеров декоративного творчества наших коллег. Многие «шедевры» остались за кадром, а значит, в следующий раз – мы придём к Вам!!!

Фото Дмитрий Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх