Жизнь вокруг

Пунктик для губернатора

Работу глав регионов будут оценивать по новым критериям из 15 пунктов. Их перечень одобрил президент Владимир Путин. В целом оценивается эффективность реализации ключевых задач майского указа президента в сфере демографии, экономики и социальной сферы. Критерии оценки были разработаны рабочей группой Госсовета РФ, пишет «Российская газета». На первом месте стоит уровень доверия населения к власти в регионе, как к самим губернаторам, так и к главе государства.

Среди экономических критериев оценки – реальная среднемесячная заработная плата работников, уровень бедности в регионе. Ответят губернаторы и за состояние дорог в регионе.

Работу губернаторов также оценят по числу созданных высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе экономики, численности занятых в сегменте малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, а также по тому, какой будет производительность труда в базовых несырьевых отраслях региона.

Отдельно оценят демографию в регионе. Среди критериев – общая продолжительность жизни и естественный прирост населения. В социальные показатели эффективности глав вошли количество семей, улучшивших жилищные условия, уровень доступности жилья для жителей субъекта РФ, уровень образованности. Также губернаторы будут держать отчёт за долю населённых пунктов с благоприятной городской средой.

Информация с сайта rg.ru

Фото из свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх