Без рубрики

«Письмо северян» будущему президенту написано


9aa7940065d4a59d390f72f48a096b7d_L.jpg

Чтобы собрать наказы и предложения всех слоев населения, добровольцы стучали в двери квартир, расспрашивали граждан в общественных местах, организовывали круглые столы, встречи с ветеранами, депутатами, общественниками. Задачей добровольцев было сформировать предложения для будущего президента России. Штабы проекта были открыты в восьми городах, предложения также собирались на сайте письмосеверян.рф. Сейчас последняя версия письма готова, ее планируется направить избранному 18 марта главе государства.

Среди предложений от граждан развитие транспортной инфраструктуры, кадровые вопросы, профориентация старшеклассников. Кроме того, ямальцы высказались за снижение цен на билеты, ратовали за повышение качества медицинских услуг, рабочие места для молодежи, сдерживание тарифов на ЖКУ, строительство дорог, детских садов школ, введение новых социальных программ для северян.

Напомним, общественный проект «Письмо северян» стартовал девятого декабря. Инициатива написать открытое письмо власти прозвучала на втором открытом съезде молодежных советов «Молодежь Ямала  общение без границ!» в Ноябрьске. Активисты предложили поддержать стратегию развития автономного округа как форпоста России в Арктике, заявленную губернатором в ежегодном докладе.

Я считаю, что подобные проекты имеют большое социальное значение, так как посредством этих проектов молодежь вовлекается в конструктивную деятельность. Во многих регионах страны, особенно в крупных городах, молодежь не находит себе применения и возможности реализовать себя, поэтому растут протестные настроения. В данном случае проект «Письмо северян» это пример конструктивного взаимодействия между молодежным сообществом и властью», – отметил политолог, политконсультант, кандидат политических наук, президент «Центра общественно-политических проектов» Константин Листратов.

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх