Производство

Тренд на максимум. Работаем в режиме пиков

LITV1555_скважины ГП-2 БНГКМ

Зима миновала, но работа в режиме зимних пиковых нагрузок продолжается. Уже три недели, с 22 февраля, по заданию Центрального производственно-диспетчерского департамента «большого Газпрома» наше предприятие работает на максимальной производительности. Валовая добыча общества «Газпром добыча Надым» сегодня составляет 367 миллионов кубометров природного газа в сутки. До абсолютного «пика» есть резерв – ещё три миллиона кубометров.
– Причина выхода добычных мощностей Общества на максимум – рекордно высокий уровень спроса на наш газ, как на внутреннем, так и на внешнем рынках, – отметил Юрий Береснев, главный диспетчер, начальник производственно-диспетчерской службы общества «Газпром добыча Надым». – Это связано с аномально низкими для весны температурами в российской средней полосе и европейских странах. Обычно, сезон пиков приходится на конец декабря–начало января, а не как в этом году – на февраль–март.

LITV5101

На максимум «Газпром» вывел все северные газодобывающие «дочки». Мы к этому были технически готовы. Основная нагрузка среди наших месторождений логично легла на ямальский добычной комплекс – Бованенково. Именно его мощностям уже который год отдаётся приоритет по добыче природного газа. Сейчас это 264 миллиона кубометров из общей текущей суточной добычи компании.
– 367 миллионов кубометров – под прохождение этого максимума газодобывающей «архитектуре» нашего предприятия пришлось немного скорректировать свой привычный ритм работы, – подытожил Юрий Леонидович. – Мы запустили дополнительные мощности. Плюс очень важна слаженность действий с транспортными «коллегами».
Завершатся пиковые режимы работы нашего газодобывающего комплекса с повышением температуры воздуха. Следим за прогнозами синоптиков.

LITV1628_ГП-2 БНГКМ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх