спорт

От старта к финишу! И снова на старт!

Главная спортивная интрига сезона 2017-2018гг. раскрыта! Кубки, медали и дипломы вручены победителям, призёрам и участникам сразу трёх Спартакиад «Газпром добыча Надым». Торжественная церемония состоялась в спортивном комплексе «Молодость», который стал основной площадкой проведения соревнований.

Спартакиада среди работников «Газпром добыча Надым» прошла уже в восемнадцатый раз

С приветствием к командам обратились Юрий Краплин, заместитель генерального директора компании по персоналу, и Дмитрий Небесный, председатель первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Надым профсоюз». Они отметили высокий уровень организации спортивных игр, достойное соперничество участников в командном и личном первенствах, рост интереса к занятиям спортом.

В трёх Спартакиадах компании приняли участие более полутора тысяч человек

XVIII Спартакиада работников объединила более тысячи человек, боровшихся за первенство в тринадцати видах спорта. Бронзовым призёром стала команда Ямальского газопромыслового управления (ЯГПУ). Серебро, как и в прошлом сезоне, завоевали работники Управления по эксплуатации вахтовых посёлков (УЭВП). Победу одержала команда Управления «Ямалэнергогаз» (УЯЭГ). В прошлом году филиал не вошёл даже в тройку призёров, так что нынешний результат – это пример целеустремлённости, сплочённости и командной силы воли.

Тройка сильнейших команд: УЯЭГ, УЭВП, ЯГПУ

– Мы долго шли к этой победе, показывали положительную динамику. Если три сезона назад мы были всего лишь девятые, затем четвёртые, то сейчас мы первые, – поделился радостью Александр Кушнир, заместитель начальника УЯЭГ по общим вопросам . – Здесь личный вклад каждого участника нашей команды: и работников производственных служб, и аппарата управления. Кубок достался нам «кровью и потом», мы очень хотели добиться победы, поэтому во всех видах спорта «бились» из последних сил.

Участники детской Спартакиады получили дипломы и стимул добиваться лучших результатов

По накалу спортивного азарта и желанию участников выйти в лидеры VII Детская спартакиада не уступала взрослой. По сумме результатов в пяти видах спорта третью призовую ступень заняла команда Службы корпоративной защиты (СКЗ). На второй – Надымское нефтегазодобывающее управление (ННГДУ). Детская сборная УЭВП удержала лидерство и вновь поднялась на первую ступень пьедестала победы.

Быть первым ответственно и в работе, и в спорте!

В V Спартакиаде среди руководителей программа мероприятий расширилась до одиннадцати видов спорта. Второй сезон подряд стабильность показала команда УЭВП, расположившись на второй строчке. Третье место завоевали сотрудники СКЗ. Аппарат управления (АУП) достиг высшей позиции в турнирной таблице.

– Спартакиада руководителей особо ответственна, потому что руководитель своим примером должен показать всем остальным, на что он способен, должен вести за собой работников своего филиала к спортивному Олимпу, – отметил Юрий Краплин, заместитель генерального директора «Газпром добыча Надым» по персоналу. – Аппарат управления впервые одержал победу на Спартакиаде, борьба была непростой. Но это доказывает, что руководители постоянно повышают уровень мастерства в тех или иных видах спорта и готовы отстаивать честь своего филиала.

Самый спортивный руководитель Алексей Дарымов, начальник МГПУ

Традиционно в финале спортивного сезона отметили личные спортивные достижения. Самым спортивным руководителем в сезоне 2017-2018гг. стал Алексей Дарымов, начальник Медвежинского газопромыслового управления (МГПУ). За волю к победе отметили Бориса Пряхина, старшего инспектора СКЗ. Самими универсальными участниками признаны Александр Кушнир, заместитель начальника УЯЭГ по общим вопросам, и Оксана Бурлакова, инженер ГП-3 МГПУ.

– Эта спартакиада была для меня в самом деле очень универсальная. Я выступала в шести видах спорта. Наибольшего успеха добилась в лыжных гонках, здесь я себя чувствую очень комфортно, так как уже много лет ими занимаюсь, и в плавании, – рассказала Оксана Бурлакова. – Мне всегда интересно пробовать что-то новое, тренироваться, а потом бороться за результат.

Самая универсальная спортсменка Оксана Бурлакова, инженер ГП-3 МГПУ

В почётной номинации «Легенда спорта» признание и уважение коллег получил Николай Федосеенко, ведущий инженер лаборатории Инженерно-технического центра (ИТЦ).

– Для меня это очень значительный подарок, я очень рад, что получил такое признание, – поделился Николай Федосеенко. – Я всю жизнь посвятил спорту и практически никогда не прекращал занятия. И сейчас поддерживаю себя в форме, участвую в соревнованиях и всех призываю заниматься спортом.

Легенда спорта «Газпром добыча Надым» Николай Федосеенко, ведущий инженер лаборатории ИТЦ

Ещё в одной номинации была отмечена команда Управления по содержанию коммуникаций и сооружений. Её признали «Открытием года» по итогам соревнований по дартсу.

На старт! Внимание! Марш… в новый спортивный сезон!

Яркий и насыщенный соревнованиями спартакиадный марафон завершён. Но впереди новый. Так что у команд практически нет времени на передышку. Пора готовится к сезону 2018-2019!

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх