Вся компания

Алексей Миллер проинформировал Дмитрия Медведева о работе «Газпрома» в зимний период

миллер и медведев.jpg

Дмитрий Медведев и Алексей Миллер. Фото сайта Правительства РФ (government.ru)

На рабочей встрече с Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер сообщил о предварительных итогах работы «Газпрома» на российском и европейском рынках в зимний период. Отдельное внимание на встрече было уделено взаимоотношениям «Газпрома» и НАК «Нафтогаз Украины».

На поставки газа нынешней зимой оказал влияние очень холодный февраль и в России, и в Европе. «Газпром» в полном объеме удовлетворил спрос со стороны российских потребителей и потребителей на европейском рынке. «Газпром» в феврале поставил 30,7 млрд куб. м газа потребителям в Российской Федерации. Это максимальный объем за последние пять лет. При этом с начала этого года поставки газа российским потребителям из газотранспортной системы — на 5,6% больше, чем в 2017 году. Спрос на российский газ рос высокими темпами. Суммарно за февраль «Газпром» установил исторический для этого месяца рекорд поставок газа на европейский рынок — 17,4 млрд куб. м газа, это на 6,8% больше, чем в историческом по объему поставок феврале 2017 года. В течение 10 дней подряд «Газпром» обновлял исторические суточные рекорды поставки на европейский рынок. 2 марта установлен мегарекорд — поставлено 713,4 млн куб. м газа.

record-march-february-2018.jpg

— Это очень большие объемы. И эти объемы поставлены благодаря тому, что компания «Газпром», Россия располагают соответствующими мощностями для удовлетворения пикового спроса. В годовом исчислении это 260 млрд кубометров газа — с пониманием того, что в 2017 году, рекордном году, мы поставили на европейский рынок 194,4 млрд кубометров, — отметил Алексей Миллер.

О том, как работает ООО «Газпром добыча Надым» в период пиковых нагрузок читайте сегодня на нашем сайте в материале Марии Галлямовой.

1 комментарий

1 комментарий

  1. Андрей Тепляков

    15.03.2018 at 09:17

    Ждем материал М. Галлямовой

Комментировать

Популярное

Наверх