Жизнь вокруг

Заболеваемость пневмонией в Надыме – на строгом контроле

На Ямале за минувшую неделю в больницы обратилось 95 человек, которым поставлен диагноз «внебольничная пневмония», 89 больных госпитализировали. Треть заболевших – в возрасте 40-64 года. Также болеют дети школьного возраста, сообщает «Север-пресс».

В Надыме до 19 декабря продлили карантин в школе № 6, в школе № 9 на карантине два класса. Об этом сообщила главный санитарный врач Ямала Людмила Нечепуренко.

– Решение о продлении карантина принято в связи с тем, что у учеников шестой школы были выявлены три новых случая внебольничной пневмонии. Семеро детей, ранее госпитализированных с пневмонией в Надымскую центральную районную больницу, выписаны домой с выздоровлением. В школе № 9 единичные случаи в двух классах. Для недопущения распространения инфекции дети разобщены, – сказала Людмила Нечепуренко.

Ситуация находится на контроле главного санврача Ямала. В школьных помещениях провели дезинфекцию, все запланированные ранее культурно-массовые мероприятия отменили.

Учебный процесс в школах продолжается с использованием системы «Сетевой город. Образование». Школьники выполняют задания, изучают весь необходимый материал, а после завершения всех профилактических мероприятий закрепят знания под руководством преподавателей.

Вместе с тем департамент здравоохранения автономного округа призывает жителей в случае появления симптомов острой респираторной вирусной инфекции или гриппа незамедлительно обращаться за медицинской помощью к специалисту, не заниматься самодиагностикой и самолечением.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх