Вся компания

Важнейшее отраслевое событие года

В Москве прошёл XVI Международный форум «Газ России – 2018». Мероприятие, проводимое Российским газовым обществом, имеет репутацию одного из важнейших отраслевых событий года. Это специализированная площадка, собирающая профессионалов и экспертов именно газовой отрасли, руководителей органов государственной власти России, крупнейших российских нефтегазовых компаний, отраслевых общественных организаций для открытого обсуждения наиболее актуальных вопросов развития российской газовой индустрии.

В своём обращении к участникам форума Президент РФ Владимир Путин призвал продолжать модернизацию газотранспортной инфраструктуры и укреплять лидерство России в области экспорта газа. Телеграмма российского лидера опубликована на сайте Кремля.      

Реалии, в которых работает российская газовая индустрия и перспективы её развития, инновации и оптимальные пути монетизации газа, пути реформирования российского газового рынка – темы, которым были посвящены пленарная сессия и две панельные дискуссии форума в этом году.

Международный форум «Газ России – 2018» – важнейшее отраслевое событие года

От компании «Газпром добыча Надым» участие в сессии принял начальник технического отдела Андрей Величкин. Он выступил в качестве содокладчика заместителя Управления ПАО «Газпром» Анатолия Козинцева на круглом столе «Инновации в газовой отрасли. Вопросы монетизации газа».

– На этой площадке спикеры обсуждали широкий спектр вопросов, – рассказал Андрей Величкин. – Это выбор оптимальных путей монетизации газа в условиях рыночной волатильности, показатели конкретных бизнес-проектов в разных странах мира, перспективы развития нефтегазохимической отрасли и рынка азотных удобрений России, проблемы и перспективы комплексного использования низконапорного газа.

Перспективы российского газа обозначил Павел Завальный, председатель комитета Государственной Думы по энергетике, президент Российского газового общества

Как заявил на форуме председатель комитета Государственной Думы по энергетике, президент Российского газового общества Павел Завальный, уходящий 2018 год подтвердил тренды, чётко обозначившиеся в последние два года. Это рост мирового спроса на газ в перспективе до 2040 года, замедление темпов роста спроса на энергию в Европе и развитой Азии за счёт повышения энергоэффективности, рост мировой торговли газом, в том числе СПГ, усиление конкуренции разных видов и производителей энергоресурсов, ускоренное развитие возобновляемых источников энергии, волатильность и умеренный уровень цен на углеводороды.

­– Соответственно, актуальными для нефтегазовых компаний, в том числе и российских, остаются задачи снижения затрат, повышения эффективности, увеличения производства продукции с высокой добавленной стоимостью, внедрения новых технологий и завоевания новых ниш для своих энергоресурсов, ­– подытожил Павел Завальный.

Фото из открытых источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх