Жизнь вокруг

Наши люди в парламенте Ямала

Заместитель председателя Молодёжного объединения надымских газодобытчиков Александр Плотников в качестве представителя Молодёжного парламента при Законодательном собрании Ямало-Ненецкого автономного округа принял активное участие в рабочей встрече четвёртого состава в Салехарде.

– Приглашение на это мероприятие очень почётно. Мне впервые довелось побывать в Салехарде и принять участие в заседании в составе парламента, – поделился впечатлениями Александр Плотников. – Это были два плодотворных, насыщенных дня, где мне удалось познакомиться с уникальной историей окружной столицы, услышать обращение Губернатора ЯНАО, обменяться опытом с талантливой молодёжью.

Участников молодёжного форума ждала насыщенная программа. В неё вошли обзорная экскурсия в Обдорский острог, посещение единственной на Ямале кузницы, встреча с молодёжью с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), круглый стол на тему взаимодействия государственной власти и общественных организаций и пленарное заседание обновлённого состава Молодежного парламента ЯНАО.

За чаем со сладостями парламентарии обсудили вопросы здравоохранения, доступности объектов, образования, трудоустройства людей с ОВЗ. По итогам встречи был составлен целый ряд предложений для проработки на всех уровнях власти в регионе

Самым значимым и показательным событием двух рабочих дней стало приглашение молодых парламентариев на заседание Законодательного Собрания ЯНАО, на котором Губернатор выступил с ежегодным отчётом о результатах деятельности Правительства и положении дел в Ямало-Ненецком автономном округе.

Игорь Герелишин, депутат Законодательного собрания ЯНАО, и Александр Плотников, заместитель председателя Молодёжного объединения надымских газодобытчиков, в парламенте ЯНАО

– Впереди – амбициозные планы. Подхватить эту эстафету предстоит молодёжным лидерам. Идеи, которые родились во время их совместной работы в Салехарде, должны найти продолжение на всех территориях, – прокомментировал основные посылы Губернатора Ямала парламентарий Игорь Герелишин, начальник Медико-санитарной части «Газпром добыча Надым».

В ходе заседания члены Молодёжного парламента подвели итоги своей деятельности в 2018 году и обозначили планы работы на 2019 год. Также один из вопросов повестки был посвящён обсуждению результатов участия в мероприятиях в рамках Года добровольца (волонтёра).

Пленарное заседание обновленного состава Молодежного парламента ЯНАО

В 2018 году молодые деятели провели 21 круглый стол, приняли участие в 103 мероприятиях. Среди них: благотворительные акции «Добрые сердца», «Формула добра», «Книги – детям в больницу»; экологические акции «Будущее Арктики», «Чистый берег»; мероприятия по благоустройству дворовых территорий; акции, направленные на патриотическое воспитание.

Время добрых дел не имеет обратного отсчёта. Волонтёрское движение на Ямале набирает обороты, становится всё популярнее, объединяя тысячи единомышленников. В планах – сделать ещё больше. В том числе, создать единую службу поддержки, куда в любой момент можно будет обратиться за помощью.

Молодые парламентарии Ямала – достойная смена депутатского корпуса

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх