Жизнь вокруг

Цены на жизненно необходимые препараты будут определять по-новому

Правительство России приняло новую методику определения цен на жизненно необходимые и важнейшие препараты. Она начнёт действовать со следующего года в соответствии с поправками, предлагаемыми в федеральный закон «Об обращении лекарственных средств».

Изменения могут привести к снижению стоимости некоторых зарубежных лекарств, сообщает «Российская газета». В частности, устанавливается, что цены на воспроизведённые лекарственные препараты (дженерики) не могут быть выше зарегистрированных цен на оригинальные лекарственные препараты. На оригинальные и воспроизведённые препараты, выпущенные производителям государств ЕАЭС, устанавливается единая предельная отпускная цена для дозировки и общего количества в потребительской упаковке.

Отпускные зарегистрированные предельные цены на лекарственные препараты могут пересматриваться в сторону увеличения не чаще одного раза в году. Снижать цены можно неограниченное число раз в год. Также вводится предел рентабельности в 30 процентов для целей установления цены при перерегистрации цен на лекарственные препараты производителей государств ЕАЭС.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх