Люди

Что мы видим на картине?

Юбилейный газовый промысел снова удивляет нас широтой творческого дарования своих сотрудников. Весной этого года мы виртуально побывали на выставке декоративно-прикладного искусства «Палитра талантов» и вот теперь имеем возможность прикоснуться к живописному миру природы, созданного Натальей Одинцовой – оператором очистных сооружений Юбилейного газового промысла Надымского нефтегазодобывающего управления.

Главные посетители выставки – работники газового промысла

Выставка персональных работ художницы «Краски Ямала» развёрнута в стенах вахтового жилого комплекса и посвящена 25-летнему юбилею Управления.

Весенние этюды

Северная природа, её суровость и вместе с тем необычайная красота вдохновляют автора на удивительные пейзажи. По признанию Натальи, именно этому жанру изобразительного искусства она отдаёт своё предпочтение.

Ямальские дороги

Художественную школу Наталья не заканчивала, но ещё в детстве посещала кружок рисования при Доме культуры. Руководила им Раиса Сергеевна  Корнева, которой Наталья обязана раскрытием своего таланта и безграничной любовью к живописи.

Зеркальное озеро

Свою первую картину художница нарисовала в 12 лет. Маслом изобразила тигра. Долгое время эта техника оставалась для Натальи приоритетной. Но переехав из Белгородской области на Север,  она решила её сменить и перешла на смешанную – гуашь и акварель.

Зимний закат

Любовь Дубова, идейный вдохновитель творческих людей Юбилейного и организатор выставки

– Наталье Николаевне удаётся так передавать в рисунках всю неповторимость нашей ямальской природы, что, глядя на картину, словно переносишься в осенний лес или оказываешься на зимней лесной дороге, – делится впечатлениями организатор выставки Любовь Дубова, оператор котельной Юбилейного газового промысла.

Мелодия осеннего леса

– Всё это вдохновляет, хочется поддерживать увлечённых и талантливых людей, поэтому и рождаются идеи таких выставок. Ведь творческая атмосфера сближает коллег, даёт возможность узнавать новые грани людей, с которыми видишься каждый день.

Наталья Одинцова

Сама Наталья рассказывает, что сначала рисовала только для себя, по желанию и вдохновению. Потом её картины увидели друзья, знакомые, стали появляться первые заказы.

Тайны северного леса

Сегодня в авторской коллекции художницы чуть более десяти картин, многие работы уже подарены друзьям и родственникам.

– Люблю привносить в жизнь людей праздник и хорошее настроение! – говорит Наталья.

Берёзовое настроение

Это уже вторая выставка художницы. Впервые Наталья Одинцова публично представила свои работы жителям посёлка Правохеттинский в 2014 году.

Свежесть морозного утра

Художники – люди особенные. Они иначе смотрят на мир и замечают те детали, на которые другие не всегда обратят внимания. Их гению необходимы добрые слова и пожелания. Поэтому завершая выставочный обзор, пожелаем Наталье благосклонности вдохновения и пусть кисть остаётся её верным помощником в воплощении самых ярких и невероятных образов.

Зимняя сказка

Благодарим Любовь Дубову за помощь в подготовке материала 

1 комментарий

1 комментарий

  1. татьяна

    08.12.2018 at 14:09

    Спасибо организатору выставки и идейному вдохновителю Любови Дубовой за открытие творчества автора картин Натальи Одинцовой! Прелестные работы!

Комментировать

Популярное

Наверх