культура

Детский взгляд на безопасность

Пожалуй, шишка – не самое страшное, к чему может привести пренебрежение правилами охраны труда. Тем не менее, именно так своё видение её сути передал десятилетний Алексей Мясников. Порой актуальные проблемы общества раскрываются совершенно с иной стороны, если смотреть на них сквозь призму детского восприятия. Даже такая серьёзная тема, как производственная безопасность находит отражение в творчестве юных художников. Привлечь внимание окружающих к вопросу сохранения жизни в масштабах производства призван конкурс детского рисунка «Охрана труда глазами детей». На днях завершился приём заявок на его окружной этап.

В профильный отдел администрации Надымского района поступило более 70 работ талантливых ребят

И, разумеется, семьи надымских газовиков просто не могли остаться в стороне, отправив на конкурс целую коллекцию тематических иллюстраций. Шедевры, которыми мы делимся с вами, принадлежат воспитанникам студии изобразительного искусства «Колорит» Дома культуры «Прометей».

Сидеть за таким рабочим местом категорически не советует Валерия Логинова

Авторские рисунки со всего Ямала пройдут отборочный тур на региональном уровне, после чего лучшие работы отправят в Министерство труда страны. Они пополнят выставку, которая откроется весной в рамках Всероссийской недели охраны труда.

Безопасность – тренд любого сезона, уверена Любовь Рублевкая, автор работы «Производственный Style»

А вот Дарья Токарева сосредоточила внимание на последствиях халатности в области охраны труда. С мечтами о ведре с песком героиня её рисунка попала в ловушку беспощадного гололёда

Желаем удачи нашим ребятам! Кстати, дети надымских газодобытчиков – постоянные участники подобных конкурсов. А в здании Ямальского газопромыслового управления (ЯГПУ) даже оформлена своя тематическая экспозиция. Плоды воображения юных художников напоминают взрослым о том, к чему может привести безответственность на рабочем месте.

Коллекция детских рисунков уже полгода украшает коридор ЯГПУ

Дарья Самусева создала почти большевистский агитационный плакат. Только с белым медведем и на производственный лад

– До нашей беседы для дочери смысл охраны труда был где-то на уровне необходимости переходить дорогу в нужном месте, – поделилась Ирина Самусева, ведущий экономист ЯГПУ. – А в процессе совместного создания рисунка мы разобрались в понятиях. Я рассказала Даше, почему так важно беречь себя на работе, и было решено отразить проблему оригинальным способом. Коллеги не остались равнодушными!

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх