Без рубрики

Ценный кадр месторождения Медвежье

Такие опытные профессиональные кадры, как Геннадий Санаев, в компании «Газпром добыча Надым», без преувеличения, ценятся на вес золота. Вот уже 26 лет в должности оператора по добыче нефти и газа он трудится на восьмом газовом промысле Медвежьего месторождения. А всего трудовой стаж ветерана газовой отрасли – 40 лет!

– Мне с детства хотелось овладеть настоящей мужской профессией, – рассказал Геннадий Санаев. – Поэтому, когда друзья поступили в Грозненский нефтяной техникум на специальность «Бурение нефтяных и газовых скважин» и рассказали, как интересно учиться геологии, я без промедления последовал за ними.

Геннадий Санаев (слева) со своим учеником Валентином Парахонцевым на скважине

Учёбу Санаев закончил уже на Сахалине, затем отслужил в армии, работал в бурении, занимался испытанием скважин и, наконец, получил судьбоносное приглашение в «Надымгазпром». С тех пор однажды выбранной профессии и родному промыслу Геннадий Викторович не изменял. На каждую смену — только с хорошим настроением. А как иначе, если работа по душе?!

Геннадий Санаев, оператор по добыче нефти и газа ГП-8 Медвежинского газопромыслового управления (МГПУ), относится к газовой скважине, как к живой 

– Очень люблю наши скважины, хорошо их знаю, – улыбнулся наш герой. – Поскольку имею дело с объектом повышенной опасности, важна аккуратность. Все задачи нравятся, иначе я бы столько здесь не проработал.

Коллеги ценят Геннадия Санаева за неравнодушное, добросовестное отношение к делу и не перестают у него учиться.

Александр Мельников, начальник ГП-8 (слева), и Геннадий Санаев, оператор по добыче нефти и газа, работают на одном промысле вместе уже 17 лет

– Геннадия Викторовича можно назвать эталоном профессионального мастерства, – подтвердил Александр Мельников, начальник ГП-8 МГПУ. – Таких профессионалов по пальцам можно пересчитать. И, конечно, он служит примером для подражания. Причём не только у рабочих, но и у инженерно-технических работников. Горжусь тем, что 17 лет работаю с этим человеком.

В 2017 году Геннадий Санаев награждён грамотой губернатора ЯНАО

За добросовестный труд Геннадия Викторовича неоднократно отмечали на уровне предприятия, муниципалитета и округа. Сегодня у Геннадия Санаева много учеников.

– Самое важное на газовом промысле, — раз за разом наставляет он молодёжь, приходящую за советом, — чтобы соображали мозги, чтобы человек был внимательным, чтобы правильно воспринимал слова старших товарищей и руководителей, добросовестно выполнял свою работу. Нельзя быть роботом, нужно вносить свою лепту, постоянно изучать что-то новое на производстве.

– Мой наставник для меня, как отец, как командир, – поделился ученик мастера Валентин Парахонский. –  Когда я пришёл на производство, попал под «опеку» к нему. Сначала многое было непонятно, Геннадий Викторович меня буквально за ручку водил, всё объяснял. Удивляюсь, как ему только терпения хватало! Потом мне уже стали доверять самостоятельную работу.

Владимир Мартынов, мастер по добыче нефти и газа ГП-8 МГПУ, считает, что ему с наставником повезло

– Получается, что по должности я уже перерос своего «сен-сея», ­­– продолжил Владимир Мартынов, мастер по добыче нефти и газа ГП-8 МГПУ. – Но превзойти его профессионально невозможно. Мне до него ещё далеко.

В свои 62 года Геннадий Санаев бодр, полон сил и желания работать. Поэтому уходить на заслуженный отдых ценный кадр Медвежьего пока не собирается. А поддерживать себя в тонусе ему помогают здоровый образ жизни и регулярные занятия спортом.

Фото Сергея Крысина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх