Вся компания

«Газпром» и Ямал подписали Соглашение о сотрудничестве

На Бованенковском месторождении состоялась рабочая встреча Председателя Правления «Газпрома» Алексея Миллера и Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрия Артюхова. Они подписали Соглашение о сотрудничестве между ПАО «Газпром» и Правительством ЯНАО на 2019 год. В документе отражен широкий круг направлений дальнейшего взаимодействия. В частности, речь идет об освоении месторождений Ямала, развитии транспортной и социальной инфраструктуры, охране окружающей среды, сообщается на сайте компании.

«Газпром» обеспечит надежные поставки газа, продуктов переработки углеводородного сырья потребителям региона и своевременные налоговые выплаты. Компания продолжит реализацию социально ответственной политики, направленной, в том числе, на поддержку коренных малочисленных народов Севера, будет содействовать повышению уровня занятости населения автономного округа. Как и в предыдущие годы студенты, обучающиеся в ЯНАО по профильным для «Газпрома» специальностям, будут иметь возможность участия в конкурсе на получение именных стипендий компании.

В свою очередь Правительство ЯНАО будет способствовать решению вопросов, связанных с формированием в регионе благоприятного инвестиционного климата, строительством и эксплуатацией производственных объектов «Газпрома».

Стороны отметили стратегический и долгосрочный характер сотрудничества компании и региона. Отмечена важность масштабной работы «Газпрома» по созданию на полуострове ключевого центра газодобычи в стране. Напомним, пятого декабря компания ввела в эксплуатацию третий газовый промысел на Бованенковском месторождении, в 2019 году начнет работу по обустройству Харасавэйского месторождения.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх