Люди

Казачество «в крови»

В офисе – начальник отдела диспетчеризации «Газпром добыча Надым», а в душе – казак. Павел Ерохин вместе с Егором Сирковым (автором книг «Казачья наука», «Рай под тенью сабель») посетил лянторский Центр гражданского и патриотического воспитания молодёжи «Пересвет». Павел в качестве инструктора системы «Сибирский казак»,  провёл занятия по программе «Отцы и дети», отвечал на вопросы о взаимоотношениях детей и родителей, супругов в семейной жизни. Егор рассказал о подвигах казаков в истории, продемонстрировал искусство владения шашкой, дал несколько уроков традиционной казачьей песни.

Павел Ерохин (в казацкой папахе и с балалайкой)

– Мы с Егором делились опытом, добавляя в «единый котёл» свои знания, – рассказал Газовик.инфо Павел Ерохин. – С родителями и детьми мы играли, вспоминая, что такое быть ребёнком. Разговаривали на темы воспитания и иницаций, пели и разбирали традиционные сказки, расшифровывая их тайный смысл. Танцевали кадриль и через танец напоминали супругам о их задачах в семейной жизни. В перерывах между занятиями слушали рассказы о подвигах казаков в истории. Такие события не проходят бесследно, так передаётся традиция… От человека – к человеку!

Вот так передаются традиции!

Система «Сибирский казак» – это комплекс знаний о казачестве и его традициях. А традиции обучают многому. И владению шашкой, и воспитанию детей, и протяжной песне, и танцу, дарящему чувство полёта…

Через традиционные русские игры и забавы дети постигают мир

Павел Ерохин специализируется на работе с детьми и их родителями посредством традиционных русских игр и забав. Через них дети постигают мир, узнают свои возможности, учатся взаимодействовать с окружающим миром и другими детьми. Инструктор знакомит семьи с правилами, различными приёмами и уловками русских народных игр, рассказывает об истории возникновения, объясняет их значение для духовного и физического развития, воспитания честности и доброты.

– Мой путь к казачеству был долгим и продолжается до сих пор, – поделился Павел Ерохин. – Поиск и изучение традиций переросло в понимание необходимости их возрождения, в стиль жизни. Только «пропустив их через себя», можно понять настоящую суть. Чем больше погружаюсь в казачью культуру, тем больше поражаюсь: как у наших предков всё было просто и логично – ничего лишнего. Ведь если какой-то рычаг мешал работе всего механизма, его просто отсекали. И за всей этой простотой всегда кроется глубокий истинный смысл.

Фото Павла Ерохина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх