спорт

Финальный гол спартакиады надымских газодобытчиков

Последние очки в копилку сборных команд своих филиалов принесли в эти выходные дни футболисты «Газпром добыча Надым». Соревнования по мини-футболу стали ярким финалом спартакиадного сезона 2017-2018 годов. В течение трех дней 14 футбольных дружин боролись за заветный кубок чемпиона. Как отметил Игорь Горин, главный судья соревнований, уровень мастерства игроков по сравнению с прошлым спортивным сезоном значительно подрос. Появились новые молодые лица.

– Хочется отметить руководство Службы корпоративной защиты, которое сумело «приобрести» в свою команду хороших, перспективных игроков, – подчеркнул Игорь Горин, – И результат не замедлил сказаться, раз они вышли в полуфинал.

С каждым годом растёт уровень мастерства и у футболистов Управления связи. Капитан команды Иван Перебейнос семь лет занимался этим видом спорта в детстве, не бросал после окончания школы во время учёбы в ВУЗе и сумел сплотить вокруг себя таких же увлечённых футболом ребят после трудоустройства в Управление.

– Нам немного не хватило тренировок, чтобы показать более высокий результат, – прокомментировал Иван Перебейнос, – Соперники были сильные, но мы всё равно довольны тем, как сыграли, и в следующем сезоне намерены всех удивить.

Финальную пятёрку лидеров составили команды Надымского и Ямальского газодобывающих управлений (ННГДУ, ЯГПУ), Службы корпоративной защиты, Управления технологического транспорта и спецтехники и Управления «Ямалэнергогаз». В итоге на третью ступеньку пьедестала поднялись автотранспортники, «серебро» досталось энергетикам, а победу праздновали футболисты ЯГПУ.

– Отличная команда у нас, потому что мы собираемся, тренируемся постоянно в Спорткомплексе «Молодость», – поделился секретом успеха Андрей Полянский, ведущий игрок команды ЯГПУ, – Мы много лет друг друга знаем, понимаем фактически с полуслова. Есть ребята «сборники», которые нас усиливают, но и второй состав тоже вполне «боеспособный».

Что касается футбольной сборной компании надымских газодобытчиков, то у неё впереди ещё пять туров Чемпионата России, ближайший из которых пройдет уже пятого декабря в Тюмени. Затем будут усиленные сборы. Вся эта серьёзная подготовка будет направлена на то, чтобы удачно выступить на отраслевой спартакиаде, которая состоится в конце февраля 2019 года в Екатеринбурге.

Яркие события прошедшего турнира Газовик.инфо собрал в фотогалерею.

Фото Сергея Крысина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх