Жизнь вокруг

Господа знатоки, внимание – вопрос!

Вопрос, мозговой штурм, ответ. Сотрудники Управления связи (УС) решили провести пятничный вечер по правилам игры «Что? Где? Когда?». На интеллектуальное состязание собрались семь команд, три из них, из отдалённых цехов, приняли участие посредством видеоконференцсвязи.

Управление связи собрало на интеллектуальный поединок семь команд. Три коллектива приняли участие дистанционно

Игра проходила в два тура, каждый по двенадцать вопросов. Чтобы найти правильный ответ, участникам предоставлялась всего минута. Скорость реакции, эрудиция, логика, широта кругозора, интуиция – знатокам нужно было проявить незаурядные качества.

Игроки провели двадцать четыре мозговых штурма по количеству вопросов игры

«Поломать голову» в поисках ответа на устные вопросы, музыкальные головоломки и фотозагадки предложил Иван Халанский, ведущий инженер производственно-технического отдела Управления связи, сам опытный игрок «умственных батлов». Недавно  в составе корпоративной команды «Джоуль» он принёс победу «Газпром добыча Надым» в «Брейн-ринге» среди северных дочерних обществ, а также отличился в «Своей игре». В состязании между работниками своего филиала Иван выступил в роли крупье.

Крупье Иван Халанский – признанный интеллектуал Управления связи

– В окружающей жизни встречается много интересных фактов. Я их подмечаю, изучаю, немного адаптирую и потом предлагаю командам во время игры, – рассказал Иван Халанский. – Вопросы могут быть совершенно из разных областей: культура, искусство, наука, география, обществознание. Иногда участникам нужно обратиться к фундаментальным знаниям, где-то вспомнить школьные уроки, а где-то можно просто догадаться логически.

Игра прошла по принципу «всё обо всём»

Для чего в Индии выпускаются денежные купюры номиналом ноль рупий? Какая социальная компания рекламировалась под известную песню «Stayin’ Alive» в исполнении Bee Gees?  Какое населённое место периодически оказывается ближе всех к точке Немо в Тихом океане? Возможно, у Александра Друзя, Алеся Мухина, Максима Поташова или Фёдора Двинятина, признанных гениев интеллектуального телеклуба, эти вопросы и не вызвали бы затруднений. Но для того, чтобы размять «серое вещество» связистов оказались весьма удачными.

Так Пабло Пикассо в 1961 году изобразил первого человека в космосе, узнав о полёте из газет

– Некоторые вопросы просто заставили мозг «закипеть». Например, портрет, написанный Пабло Пикассо. На нём лицо человека символично вписано в птицу, при этом отчётливо угадываются женские черты лица. Мы много догадок перебрали, но верного ответа так и не нашли, – поделился Роман Кулабухов, инженер электросвязи производственной лаборатории УС. – Оказалось, это портрет Гагарина. Кто бы мог подумать?

В Управлении связи с каждой игрой всё больше желающих «поломать голову»

Не знаешь правильный ответ – будь оригинальным. Такая стратегия к успеху не приведёт, зато поднимет настроение и своей команде, и конкурентам. Смеялись во время оглашения ответов много раз – в каждой команде случались и промахи, и точные попадания.  В итоге третье место занял коллектив пятого цеха (Лабытнанги), на второй позиции оказалась команда цеха №1 (Надым), в лидеры интеллектуальной гонки вырвались связисты третьего цеха (Бованенково).

Команда «УСы» намерена побороться за Кубок «Газпром добыча Надым»

– Эту игру можно считать разминкой перед главным боем. Наша цель –взять годовой Кубок «Газпром добыча Надым». В квартальных играх команда нашего филиала «Усы» занимала и третье, и четвёртое места, некоторые время назад мы добились первого, – отметил Иван Телепнев, ведущий инженер электросвязи цеха №1 УС. – Но дело в том, что корпоративный Кубок ещё не брали. Это наша большая мечта!

Фото автора

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх