Жизнь вокруг

Аэропорт Нового Уренгоя завтра получит имя

Итоги голосования в проекте «Великие имена России» представят вечером 4 декабря в эфире телеканала «Россия-1». В это время и станет известно, в честь кого будет названа новоуренгойская воздушная гавань. Голосование завершилось в полночь 30 ноября. К вечеру пятницы, по данным сайта «Великие имена России», в нём поучаствовали почти пять миллионов человек. Наибольшую активность россияне проявили в последние сутки.

Напомним, конкурс по присвоению 47 аэропортам страны выдающихся имен соотечественников стартовал 11 октября. Сделать итоговый выбор на основе шорт-листов можно было с помощью сайта проекта, в соцсетях, по телефону горячей линии по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя».

На Ямале также проходило офлайн-голосование. Активисты общественной организации «Волонтёры Победы» в Новом Уренгое, Надыме, Салехарде и Ноябрьске предлагали заполнить специальные анкеты. Кроме того, пассажиры в новоуренгойской гавани могли проголосовать в предполётной зоне, а также на рейсах «Аэрофлота».

Судя по данным сайта в конкурсе на имя для аэропорта газовой столицы два явных лидера. Это кандидатуры Ивана Губкина и Сабита Оруджева. В целом, за выбор имени для новоуренгойского аэропорта отдано более 64 тысяч голосов.

Источник: газета «Красный Север»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх