Жизнь вокруг

Wintershall за «Северный поток – 2»

1481725931_1453451604_kolokol

Попытки заблокировать реализацию «Северного потока – 2» не отвечают интересам европейских потребителей, считает председатель правления немецкой Wintershall, которая является одним из инвесторов проекта, Марио Мерен.

iNDZE4YRA.jpg

– Некоторые восточноевропейская страны пытаются сорвать реализацию «Северного потока-2» и оказывают давление на Брюссель. А там решаются на такие уловки, что это становится предметом критики собственной юридической службы. Может быть, это политический расчет, но это совершенно точно не отвечает интересам европейских потребителей, – сказал глава Wintershall.

Мерен напомнил, что компания в прошлом году инвестировала в проект 324 млн евро из 950 млн евро, которые приходятся на ее долю. По его словам, в этом году компания продолжит финансирование в том объеме, который запросит оператор проекта. А установившиеся в Европе холода служат одним из аргументов в пользу проекта.

– На прошлой неделе было очень холодно, но вы этого не заметили, потому что получали газ из России. Помещения хорошо отапливались благодаря, в том числе, «Северному потоку». Я бы рекомендовал не переоценивать влияние Польши. Не следует слишком много обращать внимания на страны, на которые приходится 1 или 2% от общего потребления в Европе, – добавил Марио Мерен.

В начале марта в европейских странах установилась аномально холодная погода. Западные СМИ прозвали явление Beast from the East («зверь с востока»), поскольку морозы пришли из Сибири.

По информации ТАСС

 

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх