Жизнь вокруг

Реалистичный, справедливый, прорывной – бюджет ЯНАО

Реалистичный, справедливый, прорывной – так характеризуют главный финансовый документ ЯНАО – бюджет на предстоящую трёхлетку, который поддержали депутаты Законодательного собрания на последнем заседании. Бюджет автономного округа свёрстан без дефицита, предполагаемые доходы и расходы утверждены в объёме 175,2 миллиардов рублей. Основными источниками доходов по-прежнему остаются налоги на прибыль, на имущество организаций. А в списке крупнейших налогоплательщиков – предприятия топливно-энергетического комплекса – «Газпром», «НОВАТЭК», «Газпром нефть» и другие. Интересы надымчан на окружном уровне четвёртый год представляет начальник Медико-санитарной части «Газпром добыча Надым» Игорь Герелишин. В Заксобрании округа он занимает должность заместителя председателя Комитета по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

– Росту доходов способствует реализация масштабных инвестиционных проектов в том числе и «Газпрома», – рассказал Игорь Герелишин, депутат Законодательного собрания ЯНАО. – Это введение всех объектов на крупнейшем месторождении – Бованенковском, а также освоение перспективных – Харасавэйского и Крузенштернского.

Интересы надымчан на окружном уровне представляет Игорь Герелишин, начальник Медико-санитарной части «Газпром добыча Надым»

«Львиную долю» бюджета – около 140 миллиардов рублей – получит социальная сфера. Это реализация проектов в области здравоохранения, образования, культуры, демографии, строительства жилья и дорог, а также создание комфортной городской среды. В обсуждении вопросов Игорь Герелишин всегда принимает активное участие, особенно если они затрагивают сферу здравоохранения.

– Здравоохранение – важная часть моей работы в составе Комитета, – продолжил тему Игорь Герелишин. – На последнем заседании мы рассматривали внесение изменений в Закон здравоохранения ЯНАО, который позволит чётко дифференцировать и оптимизировать подходы к обеспечению тест-полосками больных сахарным диабетом. Его приняли в окончательном чтении. Теперь с 1 января 2019 года лица, страдающие сахарным диабетом, в зависимости от типа и степени компенсации заболевания будут иметь дополнительные преференции и более чёткий подход в их обеспечении тест-системами.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх