Жизнь вокруг

Пешеходные переходы приподнимут над дорогой

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который стартует в 2019 году, Минтранс разработал ряд рекомендаций для властей субъектов РФ. Они опубликованы на сайте министерства, сообщает «Российская газета».

Согласно документу, «лежачие полицейские» и «зебры» будут делать на несколько сантиметров выше, чем основное дорожное покрытие. Ведомство рекомендует при обустройстве и модернизации автодорог на региональной сети совмещать наземные пешеходные переходы с «лежачими полицейскими». Такие уже появились на федеральных дорогах, которые проходят через деревни и посёлки.

Для обеспечения безопасности пешеходов рекомендовано вдоль дорог сделать ограждения в местах несанкционированного перехода проезжей части рядом со школами, медучреждениями. А также «подсветить» переходы, чтобы в ночное время в населённых пунктах, в пределах транспортных развязок, в местах расположения остановок общественного транспорта и на аварийно-опасных участках водитель мог видеть пешеходов.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх