культура

Из «ПЯТИ ЗВЁЗД» три наши!

Танцевальные коллективы «Алеман» из дома культуры «Прометей» и «Сальса в Надыме» (сборная родителей), вернулись из Сочи, где проходил V Международный фестиваль-конкурс хореографического искусства «5 звёзд» с тремя наградами: за «Самый лучший день» (Лауреат I степени), «Сальса. Вечеринка» (Лауреат I степени) и «Потанцуем?» (Лауреат II степени) в номинациях «Эстрадный» и «Эстрадно-бальный танец».

Надымчане в Сочи!

Творческое Движение «Вдохновение» при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи задумывали фестиваль как грандиознейшее мероприятие, на которое съехалось огромное количество замечательных хореографических коллективов из России и стран ближнего зарубежья, и у них это получилось! Полторы тысячи танцоров из Калининграда, Омска, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Мурманска, Краснотурьинска, Ижевска, Саратова, Нижнего Новгорода, Волгограда, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Камчатки, Карелии, Якутии, Казахстана, Татарстана, Башкирии, Донецкой народной и Чувашской республик – собрались вместе, чтобы превратить спортивную столицу – Сочи – в танцевальную!

Жюри V Международного фестиваль-конкурса хореографического искусства «5 звёзд»

V Международный фестиваль-конкурс хореографического искусства «5 звёзд» проводился в два этапа. Первый – «заочный», в котором жюри отбирало танцевальные коллективы для участия во втором туре. ­­«Алемановцы» и их родители прошли его сразу и попали на второй «очный» сочинский этап.

Танцевально-спортивный коллектив «Алеман» дома культуры «Прометей» перед выступлением

Три конкурсных дня в Сочи вместили 140 танцевальных номеров. Жюри (в состав которого вошли профессионалы и «знаменитости» из мира танца)  работало по 12 часов каждый день – концерты длились с девяти утра до девяти вечера по четыре отделения в каждом. Надымчане получили за выступления высокую оценку профессионалов: были отмечены постановка, культура и эстетика танцев, пластичность и техника танцоров и умение общаться со зрителем.

Мастер-класс по актёрскому мастерству с профессиональным актёром Кириллом Тарасовым

– Отличная организация конкурса запомнится надолго, – рассказал Газовик.инфо Игорь Семёнов, руководитель спортивно-танцевального коллектива «Алеман». – Несмотря на огромное количество участников, каждому творческому коллективу предоставили индивидуальную программу пребывания. Помимо участия в конкурсе высочайшего уровня, очень запомнился мастер-класс со «звёздами», круглые столы для педагогов от членов жюри, а нашим воспитанникам пришлась по вкусу досуговая развлекательная программа.

В Олимпийском парке

Надымчане успели посетить мастер-класс по актёрскому мастерству, побывали на экскурсии по основным достопримечательностям Сочи и, конечно, покатались на велосипедах в Олимпийском парке. Каждый получил кубок, именной диплом и памятный подарок.

Надымчане приглашены на международный конкурс хореографического искусства «GRAND FESTIVAL» для лауреатов V Международного фестиваль-конкурса хореографического искусства «5 звёзд», который пройдет с 1 по 4 апреля 2019 года в Москве.

Фото предоставил Игорь Семёнов

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх