спорт

Пробный заплыв на Бованенково

На Бованенковском месторождении реализован самый амбициозный проект социально-спортивной инфраструктуры. В вахтовом жилом комплексе завершено оборудование плавательного бассейна.

Занятия плаванием в новом бассейне войдут в перечень оздоровительно-профилактических мероприятий

Казалось бы, из-за особенностей эксплуатации подобных объектов, его строительство и содержание далеко за Полярным кругом невозможно. Но ещё на этапе проектирования были продуманы все тонкости технических решений, которые позволили построить полноценный спортивный бассейн.

Пробный заплыв осуществили инструкторы по спорту

Сложная многоуровневая система водоподготовки создаёт необходимый уровень безопасности и санитарных норм. Гигиенические требования обеспечиваются фильтрами механической очистки, а для дезинфекции применяется бесхлорный метод.

Техническое помещение водоподготовки

Для обеззараживания воды применяется система озонирования. Её преимущества в том, что озон быстро и эффективно избавляет воду от бактерий, вирусов, грибков и других загрязнителей, не воздействуя на человека.

«Умная» система подготовки воды сама осуществляет подачу необходимых реагентов для поддержания нужного уровня pH

Параметры в указанных пределах поддерживает автоматика. Обслуживающему персоналу нужно только периодически отслеживать информацию и заносить в журнал, при необходимости производить регулировку.

Бассейн имеет три плавательные дорожки длиной 25 метров

Чаша бассейна выполнена из нержавеющей стали, оборудована поручнями и тумбами для прыжков в воду. Плавательный зал, душевые и санитарные помещения обеспечены всем необходимым для обслуживания объекта и удобства посетителей. А их, как предполагается, будет немало.

Владимир Микульский, инструктор по спорту участка №1 Управления по эксплуатации вахтовых посёлков (УЭВП)

– Для некоторых плавание – это просто способ расслабиться после трудового дня, а для кого-то – полноценная тренировка, чтобы участвовать в соревнованиях и спартакиадах. Бассейн имеет три дорожки по 25 метров и может вместить 24 человека на часовое занятие, – рассказал Владимир Микульский, инструктор по спорту участка №1 УЭВП. – Работники уже начали записываться. Желающих заниматься плаванием столько, что мы думаем об организации занятий не только в вечерние, но и утренние часы.

Расслабиться после или взбодриться перед работой – работники смогут выбирать удобное время занятий

Инструкторы по спорту только рады такому ажиотажу. Плавание помогает поддерживать физическую форму и оказывает общеоздоровительное влияние на организм. Теперь в арсенале средств охраны здоровья работников Бованенковского НГКМ стало на одно больше.

Фото Сергей Крысина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх