Вся компания

Выгодное сотрудничество

Вопросы взаимодействия в рамках договора о двустороннем сотрудничестве обсудили на совещании представители дочерних компаний «Газпрома» и правительства автономного округа. От предприятий ТЭК в мероприятии принял участие и «Газпром добыча Надым», сообщается на сайте правительства ЯНАО.

Открывая совещание, первый заместитель губернатора Алексей Ситников отметил важность встреч в таком формате и поблагодарил представителей компаний за социально-ответственную политику, которую они проводят на территории региона.

– Давнее взаимовыгодное сотрудничество округа и предприятий ТЭК положительно отражается не только в основных показателях «Газпрома», но и в жизни ямальцев. Это касается поддержки коренных малочисленных народов Севера, бережного отношения к экологии и хрупкой ямальской природе, взаимодействия с образовательными учреждениями округа при подготовке студентов, обучающихся по профильным специальностям, и так далее, – отметил Алексей Ситников, первый заместитель главы региона.

На совещании обсудили предложения дочерних обществ «Газпрома», которые правительство намерено рассмотреть в ближайшее время. Среди них – перевод техники на газомоторное топливо. В 2019 году власти Ямала совместно с компаниями планируют разработать «дорожную карту» по созданию объектов газомоторной инфраструктуры и переводу на компримированный природный газ парка техники дорожно-коммунальных служб и общественного автомобильного транспорта. Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков обратил внимание на то, что такой опыт у Ямала уже есть. Пилотной площадкой стал Надым.

На совещании также были рассмотрены предложения с обеих сторон и по другим направлениям взаимовыгодного сотрудничества, которые войдут в генеральное соглашение между правительством автономного округа и ПАО «Газпром».

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх