Вся компания

Перспективы взаимодействия

В Гуанчжоу (Китайская Народная Республика) состоялось XIV заседание Совместного Координационного Комитета (СКК) между ПАО «Газпром» и CNPC (основного партнёра «Газпрома» в Китае) под руководством заместителя Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталия Маркелова и Вице-президента CNPC Хоу Цицзюня.

Участники заседания обсудили результаты выполнения программ рабочих групп СКК и перспективы взаимодействия компаний по текущим направлениям сотрудничества. В частности, были рассмотрены вопросы взаимодействия в области газовой электрогенерации, использования природного газа в качестве моторного топлива, подземного хранения газа в КНР, стандартизации, обучения персонала, научно-технического и культурного сотрудничества.

Особое внимание в ходе заседания было уделено будущим поставкам природного газа из России в Китай. Отмечено, что до конца 2018 года будет выполнен основной объём работ по линейной части газопровода «Сила Сибири» на участке от Чаяндинского месторождения до российско-китайской границы.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх