Вся компания

«Мираторг» переводит транспорт на газомоторное топливо

iX9GSUXOD

АПХ «Мираторг», один из крупнейших производителей мяса в России, и ООО «Газпром газомоторное топливо» заключили соглашение, предусматривающее перевод части транспорта агрохолдинга на газомоторное топливо, а также обеспечение его газозаправочной инфраструктурой «Газпрома».

Как сообщается в пресс-релизе холдинга, в состав «Мираторга» входит логистическая компания, которая перевозит более четырех миллионов тонн грузов ежегодно: корма, животных, готовую продукцию. Дистрибуторская сеть охватывает всю Россию, а ключевые мощности по растениеводству, производству комбикорма, животноводству и мясопереработке располагаются в Брянской, Белгородской и Калининградской областях. Парк автотранспорта составляет более 1,6 тыс. единиц техники и растет вместе с объемами производства. Пилотный проект с переводом на газомоторное топливо грузопотоков охватит направления: Брянск – Москва, Белгород – Москва, Москва – Санкт- Петербург, Москва – Калининград. Компания также рассматривает возможность перевода на газомоторное топливо транспорта, перевозящего животных и корма в Брянской и Белгородской областях.

Повышение эффективности логистической компании и снижение издержек — важная часть стратегии «Мираторга» по увеличению производства основных видов мяса. Сотрудничество «Мираторга» с «Газпром газомоторное топливо» позволит добиться снижения расходов на перевозку грузов при гарантии надежных поставок газомоторного топлива. Важно, что использование такого топлива также позволяет существенно снизить влияние на окружающую среду. В планах «Мираторга» –  увеличение объема грузоперевозок до 7 млн тонн в год.

Источник:  http://www.interfax.ru/

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх