Жизнь вокруг

СОХРАНИ ЖИЗНЬ!

Сегодня день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Тринадцать лет назад третье воскресенье ноября Генеральная Ассамблея ООН объявила Всемирным днём памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, привлекая внимание людей всего мира к печальным фактам: ежедневно на дорогах погибает более трёх тысяч человек, и около 100 тысяч получают серьёзные травмы. Большинство из погибших и пострадавших – молодёжь.

Каждый день в результате ДТП погибают около 3,5 тысяч тысяч человек. В год потери составляют более 1 миллиона 200 тысяч человек погибшими и около 50 миллионов ранеными.

Гости Управления технологического транспорта и спецтехники напомнили водителям о дорожной безопасности

Напомнить о дорожной безопасности представителям Управления технологического транспорта и спецтехники «Газпром добыча Надым» в день памяти жертв ДТП решила инспектор по пропаганде дорожного движения Госавтоинспекции Анна Полянских вместе с учащимися шестой городской школы.

Учёные подсчитали, что только в ХХ веке автомобиль стал причиной смерти около 30 миллионов человек. Проблема усугубляется тем, что в основном это молодые люди в самом активном, трудоспособном возрасте от 25 до 40 лет.       

– Мы собрались здесь не просто для того, чтобы привлечь внимание к проблеме дорожных аварий, но чтобы ещё раз напомнить о важности соблюдения правил дорожного движения и ответственности каждого из нас за свою жизнь, – начала выступление Анна Полянских, инспектор по пропаганде дорожного движения ГИБДД. – Я хочу, чтобы мы поняли, что проблема гибели огромного количества людей в ДТП давно вышла за пределы городов, стран и даже континентов. Она носит мировой, глобальный характер. Именно поэтому в мире ежегодно проводится День памяти жертв дорожный аварий.   

Анна Полянская пожелала транспортникам долгих лет безопасной езды на автомобиле и удачи на дорогах!

– Спасибо за то, что вы нашли несколько свободных минут, чтобы послушать моё письмо, – обратилась к транспортникам школьница Анна Полянская. – Мы с вами часто встречаемся на дорогах, ведь я пешеход, а вы – водители автомобилей на дороге. И я очень уважаю ваш нелёгкий труд. Догадываюсь, что трудно, когда несколько часов без отдыха вы работаете за рулём, а ещё тяжелее в зимнее время, когда на улице почти круглые сутки темно. И я призываю и вас, и нас не пренебрегать правилами дорожного движения! Потому что от этого зависит наша с вами жизнь! Ведь нас с вами ждут дома живыми и здоровыми!

Каждые три минуты в России случается дорожно-транспортное пришествие, в результате которого, каждые полчаса, погибает один человек. Только за 2018 неполный год в нашей стране в результате ДТП оборвалась жизнь 14 тысяч 800 человек. Более 174 тысяч человек травмированы – большинство из них никогда не смогут жить как раньше, их жизнь и жизнь их близких разделилась на «до» и «после»…

Всеволод Богун прочёл стихотворение собственного сочинения «Письмо водителю»

Чтобы стать настоящим водителем,

Королём всех на свете дорог,

Недостаточно брать у родителей

Ежедневный вожденья урок.

Чтобы стать настоящим водителем,

Лихо ездить, как в фильме «Форсаж»,

Недостаточно стать устроителем

Ралли, гонок, чтоб был там кураж.

Чтобы стать настоящим водителем,

Нужно многое в жизни понять:

– Кем ты видишь себя, небожителем,

Когда будешь спорткар обгонять?

Когда, мчась по широкой дороге,

Разгоняя свой «Лексус» за сто,

Не заметишь вдали пешеходов…

(Не поможет им больше никто).

Я надеюсь, что многие взрослые,

Прочитав мой стих до конца,

Вмиг исправят ошибки все прошлые,

И расставят всё на места.

Чтобы стать настоящим водителем,

Королём всех на свете дорог,

Нужно быть ЧЕЛОВЕКОМ, ВОИТЕЛЕМ,

Выполняющим честно свой долг!!! – прочёл стихотворение собственного сочинения, Всеволод Богун.

На встрече, посвящённой Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, присутствовали более 60 сотрудников Управления технологического транспорта и спецтехники, но на памятное фото отважились немногие

«Когда об ответственности говорят дети – пробирает до мурашек», –  утверждает Анатолий Кавардин, начальник отдела безопасности дорожного движения Управления технологического транспорта и спецтехники

– Мы с большим удовольствием выслушали наших гостей, – поделился впечатлениями с Газовик.инфо Анатолий Кавардин, начальник отдела безопасности дорожного движения Управления технологического транспорта и спецтехники. – Ведь сотрудники нашего Управления – активные участники дорожного движения как в городе, так и на междугородной трассе. И лишний раз напомнить всем о соблюдении правил дорожного движения и собственной ответственности не помешает.

Фото Сергея Крысина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх