Вся компания

«Месторождение» заботы

В этом году 45-летний юбилей празднует один из самых разноплановых филиалов компании «Газпром добыча Надым» Управление по эксплуатации вахтовых посёлков (УЭВП). Торжества по случаю праздничной даты состоятся сегодня в Доме культуры «Прометей». Газовик.инфо о них обязательно напишет и покажет позднее. А пока предлагаем совершить экскурс в историю управления.

Закладка капсулы под строительство Спортивного комплекса «Молодость»

В середине 60-х годов прошлого столетия полуостров Ямал стал одной из самых перспективных нефтегазовых площадок Советского Союза. Небывалыми темпами одновременно велись освоение газового месторождения «Медвежье» и строительство города Надыма. Возводились жилые комплексы, появлялись новые улицы, открывались детские сады и школы для будущих поколений северян.

Капсула, заложенная в основание СК «Молодость»

Обслуживание жилого фонда и объектов социально-культурного назначения требовало особого внимания. Весной 1972 года на базе участка Надымского газопромыслового управления был образован ремонтно-хозяйственный цех. А уже осенью 1973 года жилищно-коммунальное хозяйство стало подчиняться непосредственно Производственному объединению (ПО) «Надымгазпром».

Встреча работников ЖКК с Владиславом Стрижовым, первым генеральным директором ПО «Надымгазпром», 1980 год

Первым начальником Жилищно-коммунальной конторы был назначен Пётр Васильевич Лубнин. Пятнадцать лет под его руководством закладывались основные традиции, правила и принципы работы коллектива. Значительное внимание уделялось сохранению жилого фонда, благоустройству детских площадок и озеленению жилых массивов. Вместе с этим шла большая работа по организации культурного досуга сотрудников предприятия и открытию  детских клубов по интересам. В общежитиях работали кружки, проводились  конференции, лекции, тематические и музыкальные вечера, концерты и, конечно, дискотеки. Частыми были встречи с интересными людьми: писателями и поэтами, популярными актерами театра и кино. Одним из важных направлений стало развитие спорта. В каждом общежитии были организованы спортивные сектора, проводились товарищеские матчи и соревнования.

В советское время городе Надыме был организован шахматный клуб

В феврале 1992 года Жилищно-коммунальная контора была преобразована в Фирму «Надымгазсервис», руководителем которой стал Владимир Николаевич Ковальчук. Сегодня он является лидером профсоюзной организации «Газпрома».  В то время «Надымгазсервис» объединил организации, выполняющие самые разные виды услуг: коммунально-бытовые, культурно-просветительные, спортивно-оздоровительные, дошкольно-педагогические и лечебно-профилактические.

Владимир Ковальчук и Пётр Лубнин, первые руководители коммунального хозяйства

С марта 1994 года руководство принял Владимир Маркович Кусков, который на тот момент был уже опытным коммунальщиком. Из всех принципов работы коллектива приоритетным стало жизнеобеспечение газовиков. В эти годы сотрудники разных подразделений «Надымгазпрома» показывали не только достойный профессиональный уровень на рабочих местах, но и высокий творческий и спортивный потенциал. Свидетельством тому являются многочисленные победы на фестивалях, конкурсах, спартакиадах и корпоративных мероприятиях разного уровня.

Владимир Кусков, начальник Фирмы  «Надымгазсервис», 1994 год

В конце 1994 года руководство Фирмой «Надымгазсервис» перешло Роберту Владимировичу Ли. Ему предстояло поддержать чёткий ритм работы на объектах жизнеобеспечения города Надыма, посёлка Пангоды и промыслов. Роберт Владимирович продолжил лучшие традиции, связанные с  благоустройством всех объектов «Надымгазпрома» и разрешением любых социально-бытовых проблем сотрудников.

Роберт Ли, начальник Фирмы  «Надымгазсервис» (1994 — 2008 гг.)

В 2011 году Фирма «Надымгазсервис» переименована в Управление по эксплуатации вахтовых поселков. Сегодня филиалом руководит Сергей Леонидович Грачёв. Вместе с ним работоспособный и сплочённый коллектив поднимает на новый уровень создание и поддержание достойных жизненных условий для сотрудников газодобывающего предприятия. Сегодня главными объектами являются вахтовые жилые комплексы Бованенково, Медвежьего, Ямсовея, Юбилейного, Харасавея, дома культуры «Прометей» и «Юбилейный», спортивные комплексы «Молодость» и «Гармония», ледовый комплекс «Кристалл» и общежития. В этом году территорию «заботы» расширили новые объекты социальной инфраструктуры, введённые на Бованенково. Большой плавательный бассейн, современный тренажёрный зал новые спортивные площадки позволят проводить соревнования на самом высоком уровне. А профессиональное оборудование киноконцертного зала приглашать столичных артистов.

Сергей Грачёв, начальник УЭВП, уверен, что его коллективу любые задачи по плечу

Впереди торжественный пуск ГП-3 Бованенковского месторождения, где наши творческие коллективы будут участвовать в концертной части программы, поделился Сергей Грачёв, начальник УЭВП. ­– И это очень высокая ответственность и серьёзная задача, с которой наш коллектив, я уверен, с честью справится. Хочу поздравить своих коллег с юбилеем управления! Пожелать бесперебойной и надёжной работы всего инженерного оборудования, больших достижений, счастья и здоровья! Высокий уровень профессионализма газовиков должен сопровождаться достойными и комфортными условиями для достижения максимальных показателей по добыче газа. УЭВП – «месторождение» ЗАБОТЫ!подытожил Сергей Грачёв.

45 лет успешного плавания в команде надымских газодобытчиков. Юбилейная инсталляция УЭВП к Дню нефтяной и газовой промышленности

Благодарим за предоставленный материал ДК «Прометей» УЭВП.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх