спорт

Праздник бокса в Надыме

С 23 по 25 ноября Надым вновь станет площадкой для международного турнира по боксу, посвящённого памяти Владислава Стрижова, первого генерального директора «Надымгазпрома». На протяжении восемнадцати лет спонсорскую поддержку в организации и проведении фестиваля оказывает градообразующее предприятие «Газпром добыча Надым».

Ожидается, что за главные трофеи будут бороться 150 боксёров в возрасте от 14 до 18 лет. На состязания приедут бойцы со всей России, а также спортсмены из Италии, Ирландии, Сербии, Германии, Израиля, Казахстана, Кыргызстана. Впервые местом проведения международного турнира станет ледовый дворец «Надым».

– Восемнадцатый турнир обещает быть масштабным. Мы планируем провести в ледовом дворце большой красочный праздник бокса, – рассказал «Красному северу» вице-президент Федерации бокса ЯНАО Олег Пряников. – Это площадка способна принять больше зрителей и болельщиков, а также организовать яркую шоу-программу.

Кроме напряжённых и зрелищных поединков, зрители и участники состязаний смогут пообщаться с именитыми спортсменами, среди которых олимпийский чемпион Вячеслав Яновский, олимпийский чемпион и обладатель «Большого шлема» любительского бокса Александр Лебзяк, многократный чемпион мира и Европы Евгений Макаренко, а также семикратный чемпион мира Орзубек Назаров.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх