Жизнь вокруг

Врезка, скрутка, штраф

Минстрой разработал меры противодействия махинациям с газовыми счётчиками. За скрутку показателей прибора или врезку в газовую трубу придётся дорого заплатить, пишет «Российская газета».

За пользование газовым отоплением без счётчика предлагается взимать плату в полтора раза больше стандартной. Для борьбы со скруткой показаний будут проверять целостность пломб, а также использовать антимагнитные пломбы, которые сигнализируют о нарушениях в работе прибора. При обнаружении несанкционированного вмешательства будет проведён перерасчёт платежей за последние три месяца по нормативам потребления в десятикратном размере.

При обнаружении несанкционированно подключенного оборудования планируется производить перерасчёт потребления за полгода по нормам в десятикратном размере или исходя из круглосуточной работы такого оборудования за период перерасчёта.

Полученные с нарушителей дополнительные деньги поставщик газа будет обязан направлять на мероприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности.

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх