культура

Лига шуток «на коленке»

Пангодинский дом культуры «Юбилейный» в минувшие выходные сотрясался от взрывов хохота. Виной всему – искромётная сатира и зажигательные миниатюры участников корпоративного фестиваля КВН. Ежегодно на празднике юмора, организованном Молодёжным объединением «Газпром добыча Надым», встречаются коллективы весёлых и находчивых из филиалов компании. Все те, кто не боится шутить и «быть шутимым».

Фирменная смехотерапия от коллектива Службы корпоративной защиты  

В этот раз на ринге остроумия сошлись три команды: «Сборная УБ» Службы корпоративной защиты, «На сметане» Управления технологического транспорта и спецтехники и «Эти» Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. Впрочем, битвой эту встречу можно окрестить с натяжкой – победителей и проигравших в ней нет. Собрались исключительно веселья ради. Ну, или почти.

– Для нас это что-то вроде большой репетиции. Мероприятия, где побеждает дружба, дают возможность обкатать материал. А настоящая «жара» будет в декабре на конкурсе команд КВН «Газпром добыча Надым», – рассказал Александр Михайлов, участник сборной УТТиС «На сметане». – Уже сейчас понятно, что соперничество развернётся серьёзное. Чего не скажешь о содержании сценариев – судя по реакции зрителей, оно вызывает лишь приступы смеха. У чувства юмора нет единого стандарта, поэтому мы не расстраиваемся, если какую-то шутку восприняли не слишком радушно. Значит, следующая обязательно выстрелит.

Пенсионная реформа, главная гостья студии «Пусть говорят» и оранжево-зелёный сетевик, оккупировавший весь наш город. Участники изящно «проехались» по социальным и политическим трендам минувшего года

И про ретро не забыли

Согласно регламенту, у команд было целых три шанса влюбить в себя аудиторию. Если не визитной карточкой, то разминкой – так назвали конкурс импровизации, в котором на вполне обычные вопросы от членов жюри ждали вполне необычного (желательно смешного) ответа. А на последнем этапе, всем известном как «фристайл», можно было оторваться, поюморив на любую тему. Любую, не запрещённую законом.

Задушевная песня про поваров в исполнении сборной «На сметане»

– Впечатлил в первую очередь профессионализм наших комиков. Объясняю его очень просто: генеральный прогон сценариев, по сути, был первой репетицией, – прокомментировал выступления Александр Плотников, председатель жюри. – Значительная часть программы писалась «на коленке» за пару дней до фестиваля. Удивительно, насколько гладко всё прошло в итоге – без погрешностей и неловких моментов. И, разумеется, очень смешно. Знаю, что иногда работать таким образом позволяют себе звёзды КВН. Вот он – уровень!

Ежегодно пангодинцы и надымчане чередуются, передавая друг другу право проведения фестиваля. Отличный повод съездить в гости

– Коллеги приняли нас замечательно, да и в целом уикенд в Пангодах оправдал все ожидания. Мне, как ценителю КВН и хорошего юмора, каждая минута в зале была в удовольствие, – поделился впечатлениями Дамир Гатауллин, слесарь-ремонтник УАВР. – Даже фаворитов не хочу выделять, абсолютно всем прямая дорога на Первый канал!

Прекрасная половина команды «Эти» в ожидании принца на белом коне

Вместо кубков и медалей каждая из команд получила свою неповторимую номинацию. «Всегда в теме» досталась транспортникам. «Опыт смеху не помеха» отдали «Сборной УБ» Службы корпоративной защиты. «На сцене как дома» оказались эксплуатационщики. А кто из них лучше придумывает комедию на пустом месте и способен повысить градус хорошего настроения до предела, узнаем через месяц.

Благодарим за фото Дамира Гатауллина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх