Жизнь вокруг

Транспортный налог в ЯНАО: что изменится с 2019 года?

До первого декабря автомобилисты должны оплатить транспортный налог за предыдущий год. Для ямальцев действует послабление – одна машина освобождена от обязательных платежей, за вторую и последующие придётся платить. Но и это правило, скорее всего, поменяется.

Как сообщает «Красный север», ямальские депутаты в конце ноября рассмотрят законопроект, изменяющий ставки транспортного налога с 2019 года. Льготы станут адресными – в первую очередь, для многодетных, пенсионеров и инвалидов. Сам перечень категорий населения, нуждающихся в поддержке, расширится. Остальные автовладельцы заплатят на 70 процентов меньше установленного размера.

Так, за авто мощностью до 100 лошадиных сил сумма налога не превысит 450 рублей в год. За железных коней мощностью до 150 «лошадок» – чуть более 1100 рублей. Новые правила особенно оценят те, у кого в собственности больше одного транспортного средства. За каждую машину, начиная со второй, владелец платил за прошлый год полную стоимость налога, а теперь – только 30 процентов. Прежней суммы с января хватит на три авто.

Что касается автомобилей мощностью свыше 250 лошадиных сил, то финансисты постарались существенно не увеличивать нагрузку. Новая ставка в полтора раза ниже предельного размера, подчеркнули в департаменте.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх