Вся компания

Чтобы паводок не застал врасплох

фото 3Управление по содержанию коммуникаций и сооружений ведет отсыпку дороги к кустам газовых скважин на Ямсовейском месторождении. Она находится в низине, и бурное таяние снега может затруднить доступ к скважинам.

фото 1

Дорога к кустам газовых скважин на Ямсовейском месторождении (весна 2017)

 

Для того чтобы дорога выдержала нашествие талого снега, необходимо в общей сложности отсыпать 85 тысяч кубометров грунта. С такими объемами можно справиться, только работая в две смены. Две единицы землеройной техники постоянно находятся в карьере. А грунт доставляют 10 самосвалов. Кроме того, непосредственно по дороге грунт разравнивается бульдозером и затем укатывается катком.

2

В общей сложности в эти дни на линии работает вся имеющаяся в управлении техника. Это 114 единиц. Половина ее занята на уборке снега. По прогнозам синоптиков, в марте его будет еще больше.

— Работа для коллектива привычная, но в то же время каждый осознает ее важность. Ведь автотранспорт компании должен беспрепятственно проезжать к производственным объектам в любое время, несмотря ни на какие сюрпризы погоды, —  отметил начальник производственного отдела УСКиС Фарид Баталлов.

Справка:

На балансе Общества находятся автомобильные дороги, расположенные в Надым-Пур-Тазовском и Ямальском регионах. Протяженность автомобильных дорог, обслуживаемых УСКиС в 2018 г., составляет 697,37 километров. Из них 253,25 км — грунтовые дороги.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх