культура

«ФАКЕЛ». До встречи в финале

Вчера стали известны имена финалистов зонального тура VIII корпоративного фестиваля «Факел», который проходил на этой неделе в Екатеринбурге.

Руководители знаменитого детского музыкального театра «Домисолька» – Ольга Юдахина и Иван Жиганов – вручают вторую премию фестиваля «Факел» образцовому коллективу вокальному ансамблю «Радужка»

Конкурсная программа была рассчитана на три дня. Участники из 20 дочерних компаний группы «Газпром» северной зоны представляли жюри, в состав которого вошли известные артисты, музыканты, заслуженные деятели культуры и искусств России, артистические номера в номинациях «вокал», «хореография», «фольклор», «вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли» в трёх возрастных группах: младшей, средней и старшей.

На конкурсной сцене отборочного тура корпоративного фестиваля «Факел» народный коллектив вокальная студия «Шанс»

Традиционно во время фестиваля самодеятельные исполнители участвовали в мастер-классах, на которых узнавали о современных тенденциях в своём творческом жанре, постановке номера и техническом уровне подачи.

Мастер-класс Александры Пермяковой, художественного руководителя Государственного академического русского народного хора имени Пятницкого

Организаторы фестиваля «Газпром трансгаз Екатеринбург» дали возможность конкурсантам познакомиться со столицей Среднего Урала поближе.

Надымчане узнают об истории Екатеринбурга, который часто называют «столицей Урала»

Творческая команда «Газпром добыча Надым» привезла на отборочный тур девять разножанровых номеров в сольном и ансамблевом исполнении и получила высокую оценку творчества – восемь номеров –лауреаты третьей степени. А в финале корпоративного фестиваля, которой пройдёт весной в Сочи, своё мастерство продемонстрируют художница Дарья Токарева и образцовый вокальный коллектив «Радужка».

Песня «Потому что мы пилоты» подарила ребятам из вокального ансамбля «Радужка» путёвку в финал корпоративного фестиваля «Факел»

– «Факел» всегда воспринимается как праздник, – обратился к лауреатам и их наставникам Юрий Краплин, руководитель надымской делегации, заместитель генерального директора по управлению персоналом «Газпром добыча Надым». – Но все мы понимаем, что за этим праздником стоит непростая, серьёзная и кропотливая работа. На протяжении конкурса приятно было смотреть на вашу работу – вы выступили достойно! «Факел» – масштабный  фестиваль, и участвующие в нём – уже победители! Все наши номера в тройке лучших! Спасибо вам за ваше творчество!

Команда «Газпром добыча Надым»

Члены жюри поблагодарили участников зонального тура и финалистов корпоративного фестиваля «Факел» за трёхдневный праздник таланта, творческих идей, доставленное удовольствие от ярких выступлений и договорились о встрече с ними этой весной в финальном творческом испытании в Сочи!

– «Факел» подтверждает – творческая фантазия неисчерпаема! Спасибо за это участникам и их педагогам! – подытожила Александра Пермякова, председатель жюри корпоративного фестиваля «Факел», народная артистка России, профессор, художественный руководитель Государственного академического русского народного хора им. Пятницкого.

Тёплых слов удостоились и вокалисты, которых награждала председатель жюри Александра Пермякова. Дарья Бородина – лауреат третьей степени зонального тура корпоративного фестиваля «Факел»

Сегодня закрытие зонального тура VIII корпоративного фестиваля «Факел». Последний день конкурса по традиции завершится гала-концертом исполнителей и творческих самодеятельных коллективов дочерних компаний группы «Газпром» северной зоны и праздничным ужином.

Фото Дмитрия Эрнста.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх