Вся компания

Сотрудничество в газовой сфере

Сотрудничество в газовой сфере обсудили глава «Газпрома» Алексей Миллер и Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер в рамках рабочего визита в Германию. В частности, было отмечено, что Германия, крупнейший импортёр российского газа в мире, четвёртый год подряд стабильно увеличивает объёмы его закупки. Так, с 1 января по 6 ноября 2018 года «Газпром», по предварительным данным, поставил на немецкий рынок 48,6 миллиардов кубометров газа. Это на 4,9 миллиардов кубометров больше, чем за аналогичный период прошлого года, который стал для Германии рекордным по объёму импорта российского газа, сообщается на официальном сайте «Газпрома».

В ходе встречи было подчёркнуто, что взаимодействие «Газпрома» с немецкими компаниями имеет стратегический характер и развивается по всей производственной цепочке, включая совместную добычу газа в России, хранение, транспортировку и реализацию газа в Европе.

Схема газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2»

Отдельное внимание на встрече было уделено проекту «Северный поток — 2». В настоящее время продолжается морская укладка газопровода в территориальных водах Германии и в исключительной экономической зоне Финляндии. Было отмечено, что реализация проекта обоснована высокой востребованностью действующего газопровода «Северный поток» и растущим спросом на российский газ в Европе.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх