Вся компания

Танцы на льду отменяются

Зима в этом году припозднилась, но уже окончательно вступила в свои законные (по нашим климатическим меркам) права. Захватив с собой верных товарищей, способных из любой дороги сделать полосу препятствий. Метель, гололёд, свисающие с крыш сосульки и шапки снега – явления, казалось бы, привычные всем северянам. И всё же с наступлением холодов Госавтоинспекция фиксирует рост аварийности, а медики сообщают об увеличении количества уличных травм. Совпадение? Не думаем.

Согласно статистике, гололёд становится причиной массовых обращений в травмпункты. Как не попасть в число «счастливчиков»? Рекомендации просты: обходить стороной места возможного падения сосулек и снега с крыш, надевать удобную обувь и отказаться от привычки читать документы на ходу

«Панацею» от несчастных случаев пока не изобрели. Но, чтобы путь из пункта А в пункт Б не напоминал испытание в стиле «Форт Боярд», существуют меры безопасности. Речь как о личной бдительности, так и об условиях, которые (если говорить о производственных процессах) создаёт работодатель.

– Для сохранения жизни и здоровья работников «Газпром добыча Надым» в компании предусмотрен объёмный перечень мероприятий. Необходимость постоянного контроля за состоянием наших территорий сформулирована в распорядительных документах. В них, в частности, говорится о ежедневной очистке объектов от наледи и снега, применении антигололёдных средств, – пояснил Андрей Васюта, начальник отдела охраны труда администрации. – Кроме того, все сотрудники прошли дополнительные инструктажи по использованию сезонных видов спецодежды и обуви.

Безопасность пешеходных дорожек около Учебно-производственного центра под контролем Тимура Яриза, дворника Управления по эксплуатации вахтовых посёлков

Почти по хлебным крошкам. В почти пряничный домик

Комплексным обслуживанием территорий на объектах компании занимается команда Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. Чтобы встретить зиму во всеоружии, знатно потрудиться пришлось накануне.

Проверка исправности систем отопления и приборов контроля аппаратуры, утепление полов, дверей и окон, ремонт кровель и входных ступеней. Позади более 250 подготовительных мероприятий.

Что касается текущей работы, вопрос ликвидации выпавших осадков на площадках и проездах решают с помощью снегоуборочной техники. А пешеходные дорожки как в городе, так и на месторождениях обрабатывают песком, запасы которого с лихвой покрывают сезонную потребность. Летом в накопители Надыма и Пангод завезли свыше сотни кубометров природного материала.

В опасный сезон въезжаем подготовленными. Прежде чем выпустить автомобили на линию, каждый досконально обследовали и адаптировали к зимним условиям. От пристального взгляда эксперта ремонтно-механической мастерской не скрылся ни один дефект

Движение по зимним трассам – ещё одна злободневная тема. Сезонное техобслуживание транспорта охватило весь автопарк предприятия, однако решает проблему лишь наполовину. Непредсказуемая погода требует особой осмотрительности от тех, кто находится за рулём.

– Ещё вначале октября все водители прошли специальный инструктаж, на котором вспомнили актуальные правила перевозки пассажиров и грузов при гололёде, снегопаде и других опасных явлениях, – отметил Анатолий Кавардин, начальник отдела безопасности дорожного движения Управления технологического транспорта и спецтехники. – Особое внимание уделили порядку действий в сложных ситуациях, например, если машина «сползла» с дороги в рыхлый снег или попала в сильную метель.

А как уберечь себя от коварных проделок природы вне рабочего времени? «Тёплые» советы наших коллег читайте здесь.

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх