Самое главное

«ФАКЕЛ», ПОЕХАЛИ!

Контрастный, яркий и необычный! Корпоративный фестиваль самодеятельных коллективов «Факел» объединил творческих людей разных поколений из городов северной зоны в столице Урала – Екатеринбурге.

Репетиционные моменты народного коллектива вокальной студии «Шанс»

Со вчерашнего дня то здесь, то там раздаются смех и музыка, звучат песни. Это 800 артистов из 20-ти дочерних компаний группы «Газпром» до ночи репетируют 149 программных номеров – в номерах гостиниц, автобусах, коридорах и на конкурсной сцене киноконцертного театра «Космос». Всем нужна путёвка в финал самого престижного творческого конкурса «Газпрома» «Факел».

Даже в коридорах «разогрев» хореографического образцового ансамбля «Метелица» собирает зрителей

Первый конкурсный день для надымской творческой сборной стал необыкновенно насыщенным. На суд именитого жюри, в состав которого вошли известные артисты, музыканты, преподаватели ведущих творческих ВУЗов страны, заслуженные деятели культуры и искусств России, надымчане представили шесть творческих номеров.

Виолетта Минина выступала в младшей возрастной категории (5-10 лет) в номинации «ВОКАЛ народный (СОЛО)»

В состав жюри «Факела» вошли известные артисты, музыканты, преподаватели ведущих творческих ВУЗов страны, заслуженные деятели культуры и искусств России

Хрупкая и нежная Виолетта Минина в номинации «Эстрадный вокал (соло)» блестяще исполнила на конкурсе совсем недетскую и серьёзную песню о трагичной любви из репертуара Ани Лорак «Я вернусь».

Виолетта Минина, солистка вокального образцового коллектива «Радужка»

– Самое важно на сцене – не волноваться, – поделилась после выступления с Газовик.инфо Виолетта Минина, солистка вокального образцового коллектива «Радужка». ­– Когда начинаешь волноваться, дрожит голос, а нужно, чтобы дрожали сердца у зрителей в зале, чтобы они почувствовали эту песню также как я. Мне очень нравится выступать на большой сцене и хотелось бы вернуться на неё в финале.

Вокально-хореографическая постановка «Кузьминки»в исполнении фолк-группы «Морошка»

Фолк-группа «Морошка» пангодинского ДК «Юбилейный» привезла на «Факел» настоящий мини-спектакль вокально-хореографическую постановку «Кузьминки». Этот номер создан по мотивам древнерусского, почти забытого календарного обряда Воронежской губернии.

«Морошка» представляла на конкурсе среднюю возрастную категорию 11-16 лет в номинации «ФОЛЬКЛОР»

Для того, чтобы передать атмосферу и настроение народного гуляния, артисты использовали необычные музыкальные инструменты: ложки, топор, косу, молоток и пилу. Специально созданные костюмы и декорации дополнили  общую картину и заслужили из зала самые желанные возгласы «Браво!».

Колорит вокально-хореографической постановки «Кузьминки» дополняют предметы крестьянского русского быта: коса, пила, топор, молоток 

– Конечно, неимоверно мало времени было для того, чтобы отточить до тонкостей номер на конкурсной сцене, – рассказала Римма Кашапова, руководитель фолк-группы «Морошка». – Но настоящие артисты должны уметь работать в любой обстановке. Номинация «Фольклор» необычайно сложная и я очень надеюсь, что «Кузьминки» запомнятся зрителю и жюри «Факела» надолго.

Ансамбль «Заряница» выступал на «Факеле» в младшей возрастной категории (5-10 лет) в номинации «ВОКАЛ народный (АНСАМБЛЬ)»

Выступление, которое ансамбль «Заряница» приготовил для участия в зональном туре «Факела»,  – чистый глоток из самобытного кладезя русской культуры – народная стреловая песня Брянской области «Я на горку взойду». Песня сложная! – говорит Динара Валеева, руководитель ансамбля «Заряница». – Буквально каждое ударное слово надо распеть на несколько звуков. Оттачивать такие распевы даже взрослым непросто.

Артистки «Заряницы» не просто поют, танцуют, а ещё и мечтают о том, чтобы самобытная русская песня завораживала своей красотой как можно больше людей

– Мне очень нравится атмосфера «Факела», – поделилась своими впечатлениями с Газовик.инфо Валя Абрамовская, солистка «Заряницы», – Я болею за всех конкурсантов из «Газпром добыча Надым» и всем желаю удачи на конкурсе!

Младший состав народного коллектива вокальной студии «Шанс» добавил в бело-голубой огонь «Факела» щепотку авантюры. Артисты  исполнили в номинации «Эстрадный вокал (ансамбль)» хит легендарной группы Queen «Богемскую рапсодию» a capella.

Хит легендарной группы Queen «Богемская рапсодия» в исполнении вокальной студии «Шанс». Средняя возрастная категория 11-16 лет, номинация «ВОКАЛ эстрадный (АНСАМБЛЬ)»

– Не буду лукавить в том, что мы разучили её «на одном дыхании», – рассказала Инесса Ключникова, хормейстер ДК «Прометей». – Здесь на одном таланте далеко не уплывёшь. Это адский труд! Учили по маленьким кусочкам, собирали в одно целое, как паззл.

Образцовый коллектив хореографический ансамбль «Метелица» исполняет танец «Пастухи и бурёнки» в средней возрастной категории 11-16 лет в номинации «ХОРЕОГРАФИЯ народная (АНСАМБЛЬ)»

Хореографический образцовый ансамбль «Метелица» – неоднократный участник и победитель корпоративного фестиваля «Факел». На этот тур фестиваля коллектив приехал не только с новым шуточным танцем «Пастухи и бурёнки», но и совершенно обновлённым составом.

Национальные хореографические номера «Метелицы» никого не оставляют равнодушным

– Новичкам нашего ансамбля я советую перед выступлением побороть волнение и «кайфануть» на сцене для себя, – поделился Даниил Штокман, выпускник «Метелицы». –  Фестиваль даёт уверенность в себе, в своих силах и заставляет расти дальше, достигать новых вершин. Я наблюдаю за выступлением команды «Газпром добыча Надым» – все уверенно идут только к победе!

Образцовый коллектив вокальный ансамбль «Радужка» представлял на корпоративном конкурсе песню «Потому, что мы пилоты» в младшей возрастной категории (5-10 лет) в номинации «ВОКАЛ эстрадный (АНСАМБЛЬ)»

Первый день фестиваля позади. Теперь можно будет спокойно съездить на обзорную экскурсию по Екатеринбургу, посетить традиционные мастер-классы с участием всех членов жюри фестиваля и просто приятно провести время в общении с творческими коллегами из других дочерних компаний.

Организаторы конкурса «Газпром трансгаз Екатеринбург» приготовили для участников «Факела» обширную вечернюю развлекательную программу с просмотром кино, пением караоке, игрой в боулинг и бильярд. Надымчанам осталось показать ещё три конкурсных номера, о которых Газовик.инфо расскажет немного позже.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх